ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20509
№ 20509  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!не могли бы вы мне помочь с поиском материала для доклада на тему "Христианство в мире "Слово о Полку Игореве""? Что вы знаете о Христианстве в мире "Слово о Полку Игореве"?
Ответ: Здравствуйте, Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, МАРС, ЭК ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Булахов М. Г. «Слово о полку Игореве» в литературе, искусстве, науке. – Минск : Университетское, 1989. – 245 с.
2.Гундорова Е.Ю. Христианская и языческая интерпретации основных образов-символов "Слова о полку Игореве" // История и культура славянских народов: достижения, уроки, перспективы. – Пенза [и др.], 2011. – C. 154–161 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sociosphera.com/publication/conference/2011/82/hristianskaya_i_yazycheskaya_interpretacii_osnovnyh_obrazovsimvolov_slova_o_polku_igoreve/ (18.09.14).
3.Исследования «Слова о полку Игореве» / отв. ред. Д. С. Лихачев. – Л. : Наука, Ленингр. отд-ние, 1986. – 294 с. : ил. – Слово о полку Игореве : крат. темат. библиогр. / Творогов О. В. – С. 248–265.
4.Лихачёв Д. С. «Слово о полку Игореве» – героический пролог русской литератур. – М. ; Л. : Гослитиздат, 1961. – 134 с.
5.Лихачёв Д. С. «Слово о полку Игореве» : ист.-лит. очерк : пособие для учителей. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Просвещение, 1982. – 175 с. : ил.
6.Лихачёв Д. С. Избранное : «Слово о полку Игореве» и культура его времени. – СПб. : LOGOS, 2000. – 528 с.
7.Мюллер Р. "Слово о полку Игореве" – произведение языческое или христианское? // Тысячелетие крещения Руси : междунар. церковная науч. конф. "Богословие и духовность", Москва, 11-18 мая 1987 г. – М., 1989. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://krotov.info/history/12/3/muller.htm (18.09.14).
8.Николаева Т.М. «Слово о полку Игореве»: еще раз о двоеверии // Этнолингвистика текста. Семиотика малых форм фольклора : тез. и предварит. материалы к симпозиуму. – М., 1988. – I. – С. 165–169.
9.Радь Э.А. Модификации сюжета о блудном сыне в древнерусской литературе. Ст. 1 // Вестн. Воронеж. гос. ун-та. Сер.: Филология. Журналистика. – Воронеж, 2011. – № 2. – С. 94–98 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jour.vsu.ru/edition/journals/vestnik_filology/2011_2_vestnik.pdf (18.09.14).
10.«Слово о полку Игореве» : комплексное исследование : [сб. ст.] / отв. ред. А. Н. Робинсон. – М. : Наука, 1988. – 439 с. : ил.
11.«Слово о полку Игореве» и его время : [сб. ст.] / отв. ред. Б. А. Рыбаков. – М. : Наука, 1985. – 415 с. : ил., карт.
12.Слово о полку Игореве : сб. исслед. и ст. / под ред. В. П. Андриановой-Перетц. – М. ; Л. : Изд-во АН СССР, 1950. – 480 с.
13.Слово о полку Игореве : сб. ст. / под ред. И. Г. Клабуновского, В. Д. Кузьминой. – М. : Гослитмузей, 1947. – 192с.
14.Федотов Г. П. «Слово о полку Игореве» // Русская религиозность. Ч. I : Христианство Киевской Руси. X–XIII вв. – 2001. – С. 282–308 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.odinblago.ru/filosofiya/fedotov/fedotov_russkaya_relig/14 (18.09.14).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.