ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20510
№ 20510  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,меня просили уточнить данный запрос: http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20489
Мне интересны как правовой,так и технический аспекты
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Близнец И. А. Государство и творчество : авторские и смежные права. Пути взаимодействия : Науч. разработки, статьи, очерки, эссе попробл. интеллект. собственности / РОСПАТЕНТ, ФИПС ; под общ. ред. М. А. Федотова, С. П. Лукницкого. – Москва , 2001. – 70 с.
2. Ефремова В. В. Авторское право на произведения изобразительного искусства в России и Франции : дис. … канд. юрид. наук / Ефремова В.В. – М., 2008. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskoe-pravo-na-proizvedeniya-izobrazitelnogo-iskusstva-v-rossii-i-frantsii (17.09.14)
3. Кашанин А. В. Творческий характер как условие охраноспособности произведения в российском и иностранном авторском праве // Вестн. гражданского права. – 2007. – № 7. – С. 75-119;
4. Кецко Е. В. Понятие защиты авторских прав в российском законодательстве // Юриспруденция. – 2009. – № 14. – С. 23-30.
5. Кочешев С. П. Защита культурных ценностей в случае вооруженного конфликта // Культура: упр., экономика, право. – 2010. – № 1. – С. 6-16.
6. Козырев В. Е. Авторское право : вводный курс : учеб. пособие / В. Е. Козырев, К. Б. Леонтьев. – М. : Университетская книга, 2007. – 256 с. – (Новая университетская библиотека).
7. Малин В. Защита исключительного права на произведения изобразительного искусства // Интеллектуальная собственность. Авторское право и смежные права. – 2013. – № 4. – С. 27-38.; № 5. – С. 17-26. ; № 6. – С. 29-39.
8. Манойло А. В. Государственная информационная политика в особых условиях : монография / А. В. Манойло. – М. : МИФИ, 2003. – 388 с.
9. Нагорный Е. А. Гражданско-правовая защита авторских прав на произведения изобразительного искусства [Электронный ресурс] // ADVOKAT-NAGORNY.RU : сайт. – М., 2010. – URL: http://advokat-nagorny.ru/zaschita-avtorskih-prav.html (17.09.14)
10. Семенова Д. В. Свобода творчества и право на распространение информации : проблемы определения границ // Соврем. право. – 2008. – № 2. – С. 32-34.
11. Тодд Д. Цифровое пиратство : как пиратство меняет бизнес, общество и культуру / Даррен Тодд ; пер. с англ. Ларисы Плостак и Ульяны Сапциной. – М. : Альпина Бизнес Букс, 2013. – 319 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.