ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20511
№ 20511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Как сделать правильное библиографическое описание статьи в Литературной газете от 10-16 сент. 2014г. (№ 35) на стр. 13: автор - Мария-Алиса Свердлова, название статьи - "В мире фикций". Конкретно - к какой области описания отнести пояснение "спасет ли нас книга от душевной нищеты"? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Позволим себе предположить, что данное пояснение является сведениями, относящимися к заглавию, и, соответственно, оформляется согласно п. 5.2.5. ГОСТ 7.1-2003 .
Свердлова М.-А. В мире фикций : спасет ли нас книга от душевной нищеты // Лит. газ. – 2014. – 10 сент. (№ 35). – С. 13.
Поскольку полный текст статьи представлен на сайте Литературной газеты, возможно также комбинированное описание:
Свердлова М.-А. В мире фикций : спасет ли нас книга от душевной нищеты // Лит. газ. – 2014. – 10 сент. (№ 35). – С. 13 ; То же [Электронный ресурс] // Литературная газета : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://lgz.ru/article/-35-6477-10-09-2014/v-mire-fiktsiy/ (дата обращения: 17.09.2014).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.