ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20515
№ 20515  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Пожалуйста, помогите найти литературу для написания курсовой работы. Тема : "Тема двойничества по роману О.Уайльда «Портрет Дориана Грея».
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, БД «e-Library», ЭБС « БиблиоРоссика», Google):
1.Дорошевич А.Н. Стиль и смысл : учеб. пособие / А. Дорошевич. – М. : ВГИК, 2013. – 342 с. – Из содерж.: Король жизни. – С. 232-238
2.Коренева Е.Ю. Образ Дориана Грея: архетипические проекции // Вестн. Белгород. ун-та кооперации, экономики и права. – 2006. – № 2. – С. 317-322 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=12875127 (18.09.14)
3. Жильцова Е.В. Образ портрета как двойника героя в романе "Портрет Дориана Грея" О. Уайльда // Res studiosa. – Северодвинск, 2007. – Вып. 2. – С. 74-79
4. Ивлева А.Ю. Дуализм символа и его роль в понимании авторского замысла // Актуальные проблемы лингвистики XXI века. – Киров, 2006. – C. 403-404 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lingvomaster.ru/files/236.pdf (18.09.14)
На материале романа О.Уайльда "Портрет Дориана Грея".
5.Карасев Л. В. Флейта Гамлета: очерк онтологической поэтики / Л.В. Карасев. – М. : Знак, 2009. – 208 с. – Из содерж.: Ч.1. Онтология и поэтика. – С. 38, 47, 60.
6.Лившиц Е. Три портрета (английские параллели к "Портрету" Н.В.Гоголя) : [cравнительный анализ мотива портрета и его функций в романах Ч.Р. Метьюрина "Мельмот Скиталец", О.Уайльда "Портрет Дориана Грея" и повести Н.В. Гоголя "Портрет"] // Русская филология : cб. науч. работ молодых филологов. – Тарту, 1997. – № 8. – C. 74-81
7.Титова Н. Б. Структурные особенности категории двойника (на примере произведений О. Уайльда) // Вестн. Нижегород. ун-та. Им. Н. И. Лобачевского. Литературоведение. Межкультурная коммуникация. – 2010. – № 4(2). – С.955-957 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.unn.ru/pages/e-library/vestnik/99999999_West_2010_4(2)/153.pdf (18.09.14)
8. Тишунина Н.В. Роман О. Уайльда "Портрет Дориана Грея": к проблеме "двойничества" в литературе XIX века // Писатель и литературный процесс. – СПб. ; Белгород, 1998. – С. 66-74
9.Хасанова Г.Р. Место и роль символического образа портрета в произведениях О. Уайльда "Портрет Дориана Грея" и Н.В. Гоголя "Портрет" // Наука и образование. – 2005. – Нефтекамск, 2006. – Ч. 2. – C. 386-393.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.