ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20517
№ 20517  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Уважаемые сотрудники!
Не могли бы вы соориентировать на материал по теме "Теоретические основы художественной речи" в рамках лингвистических учений. Очень вам признательна!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы. (Источники выполнения: ЭК НБРБ, ИПС Гугл).
1. Валипур А. Проблема диалога в художественной литературе // Преподаватель XXI век. – 2011. – № 4, ч. 2. – С. 326-329.
2. Виноградов В. В. О теории художественной речи / В. В. Виноградов. – М., 2005. – 288 с.
3. Виноградов В. В. История русских лингвистических учений / В. В. Виноградов. – М., 1978. – 367 с.
4. Гиршман М. М. Литературное произведение: теория художественной целостности / М. М. Гришман. – М., 2007. – 555 с.
5. Дементьев В. В. Теория речевых жанров / В. В. Дементьев. – М., 2010. – 600 с.
6. Евтушенко О. В. Эволюция концептов в художественной речи как отражение ее когнитивного потенциала : дис. … д-ра филол. наук / Ольга Валерьевна Евтушенко. – М., 2011. – 723 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/evolyutsiya-kontseptov-v-khudozhestvennoi-rechi-kak-otrazhenie-ee-kognitivnogo-potentsiala (18.09.2014)
7. Кожин А. Н. Введение в теорию художественной речи / А. Н. Кожин. – М., 2013. – 224 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iknigi.net/avtor-aleksandr-kozhin/80147-vvedenie-v-teoriyu-hudozhestvennoy-rechi-uchebnoe-posobie-aleksandr-kozhin/read/page-1.html (18.09.2014)
8. Курейко В. В. Метафора в риторике и стилистике // APRIORI. Сер.: Гуманитарные науки. – 2014. – № 2. – С. 1-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/metafora-v-ritorike-i-stilistike (18.09.2014)
9. Москвитин В. П. О трех видах речевого ритма // Рус. яз. в шк. – 2012. – № 9. – С. 52-56.
10. Москвин В. П. Эпитет в художественной речи // Рус. речь. – 2001. – № 4. – С. 28-32.
11. Сазонова В. А. Антонимы как средство выражения контраста в языке и художественной речи : дис. … канд. филол. наук / Вера Александровна Сазонова. – Красноярск, 2011. – 165 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/antonimy-kak-sredstvo-vyrazheniya-kontrasta-v-yazyke-i-khudozhestvennoi-rechi (18.09.2014)
12. Шульженко М. Ю. Концепция риторики художественного текста // Изв. РГПУ им. А. И. Герцена. – 2008. – № 69. – С. 327-329 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontseptsiya-ritoriki-hudozhestvennogo-teksta (18.09.2014)
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.