ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20518
№ 20518  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, срочно нужен список литературы, статей для курсовой работы на тему: "Музыка в современной культуре Дальнего Востока России". Всё, что есть на эту тему. Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (источники: ЭК КГАМиТ, ЭК РНБ, ЭК ДГНБ, БД МАРС, ИПС: Яндекс, Google):
1. Айзенштадт С.А. О некоторых особенностях фортепианного интонирования представителей музыкальной культуры стран Дальневосточного региона (Китай, Корея, Япония) в контексте языковых закономерностей : компьютерный анализ / С. А. Айзенштадт, А. В. Харуто // Музыкальная акад. – 2013. – № 1. – С.118-125.
2. Бондарь М. В. Деятельность музыкальных образовательных учреждений по сохранению и развитию музыкальной культуры на Юге Дальнего Востока в конце XX-начале XXI вв. : автореф. дис. … канд. культурологии / Бондарь М. В. ; [Дальневост. гос. акад. искусств]. – Владивосток, 2009. – 28 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/deyatelnost-muzykalnykh-obrazovatelnykh-uchrezhdenii-po-sokhraneniyu-i-razvitiyu-muzykalnoi-0 (18.09.2014)
3. Королева В.А. Музыкальная культура Дальнего Востока России / В.А. Королева ; Рос. акад. наук. Дальневост. отд-ние, Ин-т истории, археологии и этнографии народов Дал. Востока. – Владивосток : Дальнаука, 2004.
4. Королева В.А. Музыка Дальнего Востока в условиях межцивилизационного диалога: история и современность // Россия и АТР. — 2011. — № 3. – С. 167-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.riatr.ru/2011/3/167-177.pdf (18.09.014)
5. Культура на Дальнем Востоке XIX – XX века : [сб. ст.] / Хабаров. гос. ин-т искусств и культуры ; [редкол.: Алексеенко М.И. (отв. ред.) и др.]. – Хабаровск : ХГИИК, 1993. – 74 с.
6. Лескова Т. В. Композиторский фольклоризм: общероссийский тип и региональный вариант (на примере Дальнего Востока России // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2014. – № 4 ; Скачать (открыть ссылку)
7. Мезенцева С. В. Жанровая типология инструментальной музыки обрядовой культуры тунгусо-манчжуров Дальнего Востока России : автореф. дис. ... канд. искусствоведения / Мезенцева С. В. ; С.-Петерб. гуманитар. ун-т профсоюзов. – СПб., 2006. – 23 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/zhanrovaya-tipologiya-instrumentalnoi-muzyki-obryadovoi-kultury-tunguso-manchzhurov-dalnego- (18.09.2014)
8. Мезенцева С. В. Музыкальная культура аборигенов Дальнего Востока России : учеб. пособие [для студентов музыкально-педагогического факультета ХГИИК всех специальностей] / С. В. Мезенцева ; [М-во культуры Российской Федерации, ФГОУ ВПО "Хабаровский гос. ин-т искусств и культуры", Каф. теории и истории музыки]. – Хабаровск : ХГИИК, 2010. – 107 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9. Музыкальная культура Находки : история и современность : материалы науч.-практ. конф., Находка, 30 окт. 1998 г. / [отв. ред. Г.В. Алексеева]. – Владивосток : Изд-во ДВГМА, 2000. – 85 с.
10. Никитин А.А. Современная "массовая музыка" в творчестве дальневосточных композиторов // История культуры Дальнего Востока СССР XVII-XX веков : сб. науч. тр. ; отв. ред. И.Г. Стрюченко. – Владивосток : ДВО АН СССР, 1990. – С. 159-164
11. Панков Б. В. Дальневосточные реалии народной музыки // История и Культура Приамурья. – 2009. – № 1(5). – С. 86-91
12. Соломонова Н. Музыкальная культура народов Дальнего Востока России XIX – XX вв. (Этномузыкологические очерки) : автореф. дис. … д-ра искусствоведения / Соломонова Н. – М., 2000. – 48 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/muzykalnaya-kultura-narodov-dalnego-vostoka-rossii-xix-xx-vv-etnomuzykologicheskie-ocherki#ixzz3DdscUvKb (18.09.2014)
13. У Ген-Ир. Введение в музыку стран Дальнего Востока : (Китай, Корея, Япония) / У Ген-Ир. – Петрозаводск : Петрозаводская гос. консерватория, 2002. – 185 с.
14. У Ген-Ир. Традиционная музыка Дальнего Востока (Китай, Корея Япония): монография / У Ген-Ир ; РГПУ им. А. И. Герцена. – СПб. : Рос. гос. пед. ун-т им. А.И.Герцена (РГПУ), 2005. – 342 с.
15. Чжен И.А. Профессиональная музыкальная культура стран Дальнего Востока в контексте межкультурных взаимодействий : автореф. дис. … канд. культурологии / Чжен И. А. ; [Забайкал. гос. гуманитар.-пед. ун-т им. Н. Г. Чернышевского]. – Чита, 2006. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/professionalnaya-muzykalnaya-kultura-stran-dalnego-vostoka-v-kontekste-mezhkulturnykh-vzaimo (18.09.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по НЭБ eLIBRARY (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.