ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20519
№ 20519  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь мне с подбором литературы по теме: "Феноменология страха"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РГБ, БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Баринов Д.Н. Эволюция представлений о страхе и тревоге в истории философии // Философия и культура. – 2011. – № 3 (39). – С. 50-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.smolsoc.ru/index.php/home/images/referat/a1901.pdf (21.09.2014).
2. Васильева Н.А. Серен Кьеркегор: от страха – к свободе // Вестн. Иркут. гос. с.-х. акад. – 2012. – Вып. 52. – С. 148-153 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.igsha.ru/science/files/v52.pdf (21.09.201).
3. Даскал А.И. Феномен страха в современной психологии [Электронный ресурс] // Энергия науки-2014 : интернет-конф. – Ханты-Мансийск, 2014. – URL: http://conf.ugrasu.ru/index.php/ru/section6/479-2014-05-19-05-25-23 (21.09.2014).
4. Келер Х. Загадка страха. На чем основан страх и как с ним быть. – М., 2003. – 51 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://altair756.ru/bookcftalog_ezoter_psiholog/zagadka_straxa.pdf (21.09.2014).
5. Кизин М.М. Форма выражения эмоций: крик человека, пораженного страхом [Электронный ресурс] // Современные научные исследования : [сб. ст.]. – 2014. – Вып. 2. – URL: http://e-koncept.ru/author/1891 (21.09.2014).
6. Коршунова Л.Ю. Психологический подход к явлениям культуры в творчестве С. Кьеркегора, А. Шопенгауэра, Ф. Ницше и З. Фрейда // Вестн. Костром. гос. ун-та им. Н.А. Некрасова. – 2008. – Т. 14, № 3. – С. 171-174 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ksu.edu.ru/files/ksuadmin/%D0%9D%D0%B0%D1%83%D0%BA%D0%B0/%D0%92%D1%8B%D0%BF%D1%83%D1%81%D0%BA%20%D0%92%D0%B5%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA/2008-3.pdf (21.09.2014).
7. Осипова Е.С. Тематизация страха в концепции У. Бека // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2013. – № 374. – С. 55-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tematizatsiya-straha-v-kontseptsii-u-beka (21.09.2014).
8. Порсугян Л.Р. Страх и совесть как проявление нравственной культуры личности // Культурная жизнь Юга России. – 2010. – № 2. – С. 99-101 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kguki.com/content/cms/files/4881.pdf (20.09.2014).
9. Романова Е.Н. Основные смыслы категории "страх" в аспекте феноменологического и социально-философского анализа : дис. … канд. филос. наук / Романова Е.Н. – Омск, 2002. – 131 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-smysly-kategorii-strakh-v-aspekte-fenomenologicheskogo-i-sotsialno-filosofskogo-ana (21.09.2014).
10. Щербатых Ю.В. Психология страха: популярная энциклопедия. – М. : Эксмо, 2003. – 512 с.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться Порталом психологических изданий «PsyJournals.ru» (открыть ссылку), Библиотекой открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку), Научной электронной библиотекой «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.