ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2052
№ 2052  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый День, уважаемая служба ВВС Корунб!
Подскажите, пожалуйста, литературу о личных архивных фондах русских историков.
БЛАГОДАРЮ ВАС!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по теме Вашего запроса следующую литературу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК НБ РК, Google):
1. Каталог личных архивных фондов отечественных историков / Рос. акад. наук, Археогр. комис. ; Рос. акад. наук, Археогр. Комис. ; [сост.: В.Ю. Афиани и др.]. – М. : Эдиториал УРСС, 2001.
Вып. 1: XVIII век. – 2001. – 365 с.
Вып. 2: Первая половина XIX века / [сост.: Т.В. Медведева, М.П. Мироненко ; отв. ред. С.О. Шмидт]. – М. : РОССПЭН, 2007. – 718 с.
Рецензия: Отечественные архивы. – 2008. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rusarchives.ru/publication/boyarchenkov.shtml (16.07.08).
2. Личные фонды русских историков и краеведов ХIХ – ХХ веков в Государственном архиве Владимирской области / Владим. обл. науч. универс. б-ка им. М. Горького. Сектор ред. кн. и рук., Арх. отд. администрации Владим. обл., Гос. арх. Владим. обл. ; [сост. Г.Д. Овчинников ; ред. А.А. Ковзун]. – Владимир : Б.и., 1999. – 46 с.
3. Никулин П.Ф. Теория и методика источниковедения в отечественной истории X – начала ХХ вв : учеб. пособие / П.Ф. Никулин. – Томск, 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.humanities.edu.ru/db/msg/25621 (16.07.08).
4. Платонов С.Ф. Письма русских историков: (С.В. Платонов, П.Н. Милюков) / [сост.: В.П. Корзун и др.] ; Омский гос. ун-т. – Омск : [Омский гос. ун-т], 2003. – 304 с.
5. Филькина Е.Ю. Личные архивы историков-коллекционеров второй половины XIX века, система их описания и пути реконструкции : (На прим. архива Барсуковых) : автореф. дис. … канд. ист. наук / Филькина Е.Ю. – М., 1984. – 25 с.
6. Шепелева В.Б. Информационные возможности личных фондов историков для изучения становления "нового направления" в отечественной историографии : [обзор становления "нового направления" в отечественной историографии по архивным документам личных фондов историков] / В.Б. Шепелева, Б.А. Осадченко // Отечественные архивы. – 2005. – № 5. – С. 60-72.
Вы сможете дополнить список,если проведете самостоятельный поиск в БД ИНИОН по истории, археологии, этнологии (открыть ссылку).
В поле Общий словарь вводите наиболее значимые для Вашей темы слова, например, личн* архив* историк*. Представлено 29 документов.
См. также раздел Русские архивные фонды XVIII – XXI веков в РНБ (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.