ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20522
№ 20522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Для доклада по истории средних веков была выбрана тема "Крестоносцы и их деяния в поэзии трубадуров". К теме не были даны ни источники, ни литература. Необходима Ваша помощь в подборе и тех, и других. Благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса требует углубленных разысканий. Предлагаем Вам для начала работы следующие документы (источники: ПС Yandex, БД ИОНИОН по литературоведению, ЭК РГБ, НЭБ eLibrary)
1. Заборов М.А. [Рецензия] // Визант. временник. – М., 1987. – Т. 48. – С. 187-193.
Рец. на кн.: Виллардуэн Ж.де. Взятие Константинополя. Песни труверов. – М., 1984. – 319 с.
Аннот.: В рецензируемой книге обьединены мемуары Виллардуэна и песни труверов, посвященные крестовым походам.
2. Ливнова Т. Трубадуры, труверы, миннезингеры [Электронный ресурс] // История музыки : сайт. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://istoriyamuziki.narod.ru/trubaduri-truv-minez.html (18.09.2014).
3. Поэзия трубадуров / сост. Е. Голубева ; пер. с фр. Е. Зернова ; предисл. Е. Голубевой, Ш. Монтеро. – СПб. : Алетейя, 1995. – 236 с.
4. Поэзия трубадуров. Поэзия миннезингеров. Поэзия вагантов. / пер., вступ. ст. Б.И. Пуришева. – М. : Худож. лит., 1974. – 575 с. (БВЛ, т.23)
5. Созонович И.П. К вопросу о западном влиянии на южнославянский эпос / И. Созонович. 1. – [Варшава, 1897]. – 27 с.; 25.Ст. 2 вышла под загл.: К вопросу о влиянии крестовых походов на средневековую поэзию.
6. Finlayson J. The contexts of the crusading romances in the London Thornton manuscript // Anglia. – Tubingen, 2012. – Vol. 13, N 2. – P. 240-263.
Аннот.: Романы о крестовых походах в лондонской рукописной коллекции и их исторический контекст.
7. [Recensio] // Nuova antologia. – Firenze, 2004. – Vol. 592, fasc. 2231. – P. 371-372. – Rec. ad op.: Crociate – testi storici e poetici. – Milano, 2004.
Аннот.: Поэтическое творчество рыцарей-крестоносцев.
8. Flori J. Pur eshalcier sainte crestiente: Croisade, guerre sainte et guerre juste dans les anciennes chansons de geste francaises // Moyen age. – Bruxelles, 1991. – T. 97, N 2. – P. 171-187.
Аннот.: Тема крестовых походов и войн с сарацинами во французских памятниках средневековой поэзии – шансон де ест (IX-XIIвв.).
9. Les epopees de la croisade: 1er colloque intern. (Treves, 6-11 aout 1984) / Publ. par Bender K.-H. avec la collab. de Kleber H. – Stuttgart : Steiner Verl. Wiesbaden, 1987. – VII, 194 p., ill. – (Ztschr. fur franzosische Sprache u. Lit.), Beih. N.F.; H. 11 Indices: p. 180-194.
Аннот.: Материалы международной конференции, посвященной французским песням о Крестовых походах (Treves, 6-11 aout 1984).
См. также ответы на запросы №№ 1291, 1307.
[Ярославская областная универсальная научная библиотека им. Н.А. Некрасова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.