ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20526
№ 20526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, материал для написания дипломной работы по гражданскому праву на тему "Правовое регулирования суррогатного материнства в РФ" или "Правовые проблемы регулирования суррогатного материнства в РФ". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Журавлёва С. П. Правовое регулирование договора о суррогатном материнстве в Российской Федерации : дис. … канд. юрид. наук / Журавлёва С. П. ; Рос. гос. гуманитар. ун-т. – М., 2011. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-dogovora-o-surrogatnom-materinstve-v-rossiiskoi-federatsii#ixzz3DfVIPkC1 (18.09.2014)
2. Кириченко К. А. Реализация принципа охраны материнства при суррогатном материнстве: семейно-правовой аспект // Вестн. Новосиб. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2008. – Т. 4, № 1. – С. 49-56 ; Доступ после регистрации (открыть ссылку)
3. Коршунова Е. А. Правовые проблемы суррогатного материнства [Электронный ресурс] // Российская Академия естествознания : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/172/1790 (18.09.2014)
4. Максимец Т. И. Пробельность законодательства о суррогатном материнстве и предложения по ее преодолению // Вестн. Хабар. гос. акад. экономики и права. – 2010. – № 3. – С. 40-42. ; Скачать статью (открыть ссылку)
5. Митрякова Е. С. Правовое регулирование суррогатного материнства в России : дис. … канд. юрид. наук / Митрякова Е. С. ; Тюм. гос. ун-т. – Тюмень, 2006. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/pravovoe-regulirovanie-surrogatnogo-materinstva-v-rossii#ixzz3DfV6e7at (18.09.2014)
6. Орлова Е. А. Правовое регулирование суррогатного материнства в России [Электронный ресурс] // Интернет-конференции Омской юридической академии : [сайт]. – Омск, 2012-2013. – URL: http://conf.omui.ru/content/pravovoe-regulirovanie-surrogatnogo-materinstva-v-rossii (18.09.2014)
7. Пестрикова А. А. Суррогатное материнство в России : монография / А.А. Пестрикова. – Самара : Изд-во Самарской гуманитар. акад., 2008. – 180 с.
8. Романовский Г. Б. Правовое регулирование вспомогательных репродуктивных технологий (на примере суррогатного материнства) / Г.Б. Романовский. – М. : Юрлитинформ, 2011. – 263 с.
9. Самойлова В. В. Новеллы и проблемы законодательства о суррогатном материнстве // Вопр. соврем. юриспруденции. – 2013. – № 29. – С. 39-47 ; То же [Электронный ресурс] // СибАК : науч.-практ. конф. ученых и студентов с дистанц. участием : [сайт]. – [Б. м., б.г.]. – URL: http://sibac.info/10337 (18.09.2014)
10. Самойлова В. В. Правовые особенности установления и происхождения детей при суррогатном материнстве // Проблемы российского и международного права : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2014. – С. 142-154 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aeterna-ufa.ru/sbornik/PRiMP.pdf (18.09.2014)
11. Сорокина Т. В. Суррогатное материнство : понятие и критерии его определения // Вестн. Волгоград. гос. ун-та. Сер.5. Юриспруденция. – 2010. –№ 2 (13). – С. 214-216 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/surrogatnoe-materinstvo-ponyatie-i-kriterii-ego-opredeleniya#ixzz3DfHlDuDx (18.09.2014)
12. Сухарева Е. Р. Совершенствование правового регулирования суррогатного материнства в РФ // Вестн. Воронеж ин-та МВД России. – 2012. – № 3 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-pravovogo-regulirovaniya-surrogatnogo-materinstva-v-rf#ixzz3DfH2QFgF (18.09.2014)
13. Сухарева Е. Р. Суррогатное материнство : свобода усмотрения и соотношение отраслевых методов правового регулирования // Там же. – 2013. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/surrogatnoe-materinstvo-svoboda-usmotreniya-i-sootnoshenie-otraslevyh-metodov-pravovogo-regulirovaniya#ixzz3DfHw3c3O (18.09.2014)
Дополнительно см. раздел "Правовые аспекты" на независимом сайте «Суррогатное материнство в России и мире» (открыть ссылку) .
См. также ответ на запрос № 16398.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.