ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20545
№ 20545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Меня интересуют методики и принципы мониторнига социального(общественного) и видового здоровья в специфике ВОЗ, валеологии и психологии счастья. Особенно раздел видового здоровья. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Ваш запрос требует углубленных разысканий, просмотр изданий de visu. В рамках Виртуальной службы предлагаем Вам следующий список источников (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Апанасенко Г. Л. Валеология : еще раз о теории и практике // Валеология. – 2011. – № 4. – С. 56-61. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Press/TPFK/2001N6/p2-8.htm (21.09.14)
2. Вялков А. И. Методология оценки общественного здоровья: определение, показатели, индикаторы, мониторинг / А. И. Вялков, И. А. Гундаров, В. А. Полесский // Проблемы упр. здравоохранением. – 2006. – № 1. – С. 5-9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosmedstrah.ru/articles.php?show=1&id=469&offset=60&theme=9 (21.09.14)
3. Использование опросника качества жизни / Версия ВОЗ в психиатрической практике : пособие для врачей и психологов. – СПб., 1998 ; То же [Электронный ресурс] // Медицинская психология : информ. портал. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.medpsy.ru/dictionary/metod_03_001.php (21.09.14)
4. Левит Л. З. Исследование основных понятий позитивной психологии с помощью методов выборки переживаний (ESM) // Соврем. зарубежная психология. – 2013. – № 3. – С. 19-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psyjournals.ru/jmfp/2013/n3/63496.shtml (21.09.14)
5. Ликвидировать разрыв в течении жизни одного поколения : Соблюдение принципа справедливости в здравоохранении путем воздействия на социальные детерминанты здоровья // Доклад Комиссии ВОЗ по социальным детерминантам здоровья. – [Б.м], 2008. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://whqlibdoc.who.int/hq/2008/WHO_IER_CSDH_08.1_rus.pdf (21.09.14)
6. Мишин В. А. Социальное здоровье населения: зарубежная практика исследования // Мир и политика. – 2012. – № 7. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intelros.ru/readroom/mir-i-politika/m7-2012/15546-socialnoe-zdorove-naseleniya-zarubezhnaya-praktika-issledovaniya.html (21.09.14)
7. Мишина О. С. Методология исследования и методы управления социальным здоровьем человека // Политика и об-во. – 2011. – № 7. – С. 56-63.
8. Полозов А. А. Слагаемые максимальной продолжительности жизни : что нового? / А. А. Полозов. – М. : Советский спорт, 2011. – 380 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polozov.nemi-ekb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=517&Itemid=535&lang=ru (21.09.14)
9. Фомина А. В. Категория «социальное здоровье населения» в общественном здоровье и здравоохранении / А. В. Фомина, А. В. Бреусов, В. А. Чирков и др. // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Медицина. – 2013. – № 1. – С. 106-111.
10. Эффект счастья // Бюл. Всемирной организации здравоохранения. – 2011. – Вып. 89, № 4. – С. 241-316. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.who.int/bulletin/volumes/89/4/11-020411/ru/ (21.09.14)
См. также материалы сайта ВОЗ (открыть ссылку).
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.