ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20547
№ 20547  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите найти материал на тему "Языковая ситуация и функционирование языков в Шотландии", мне помимо русских источников необходимо 5 статей на английском языке,если это возможно. Заранее спасибо!!)
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам следующий список литературы по теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН по языкознанию, ИПС Nigma, Google):
1. McDiarmid M.P. The Scots-English round-table discussion "Scots: its development and present conditions – potential modes of its future" – three Scots contributions / M.P. McDiarmid, Th. Crawford, J.D. McClure // Scottish language and literature medieval and Renaissance. – Frankfurt a. M. etc., 1986. – Vol. 4. – P. 93-101.
2. McEwan-Fujita E. Ideology, affect, and socialization in language shift and revitalization: The experiences of adults learning Gaelic in the Western Isles of Scotland // Lang. in soc. – L., 2010. – Vol. 39, N 1. – P. 27-64.
3.Thomson D.S. The Renaissance of Scottisch Gaelic as a component of national identity // Entstehung von Sprachen und Volkern. – Tubingen, 1985. – P. 261-272.
4. Withers Ch.W.J. Gaelic in Scotland 1698-1981: The geographical history of a language / Ch.W.J. Withers. – Edinburgh, 1984. – 352 p.
5. Абрамова Е.И. Социолингвистические аспекты функционирования гаэльского и английского языков в Шотландии // Вестн. Ун-та Рос. акад. образования. – 2011. – № 5. – С. 112-114. – Библиогр.: с. 114 (5 назв.).
6. Бондаренко М.В. Лексико-семантическая парадигматика регионально маркированной лексики как репрезентант языковой ситуации в Шотландии / М.В. Бондаренко, Е.А. Тузлаева // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2010. – Т. 12, № 5-1. – С. 173-177 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ssc.smr.ru/media/journals/izvestia/2010/2010_5_173_177.pdf (22.09.14).
7. Бубенникова О.А. К вопросу о культурно-лингвистической ситуации в Шотландии // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. – 2000. – № 3. – С. 7-17.
8. Григорьева В.П. Язык в национальной системе образования (на примере языковой ситуации в Шотландии) // Социосфера. – 2010. – № 1. – С. 9-12 ; Скачать (открыть ссылку).
9. Денисова Е.А. Язык Шотландии Scots как продукт внешних и внутренних взаимодействий : дис. … канд. филол. наук / Денисова Е. А. – СПб., 2010. – 246 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazyk-shotlandii-scots-kak-produkt-vneshnikh-i-vnutrennikh-vzaimodeistvii (22.09.14).
10. Павленко А.Е. Региональный язык и его статус : на материале языковой ситуации в равнинной Шотландии / А.Е. Павленко ; Рос. акад. наук, Ин-т лингв. исслед. – СПб. : Наука, 2003. – 243 с. : ил., карт. – Библиогр.: с. 215-237.
11. Преснякова Е. К вопросу о языковой ситуации в Шотландии // Проблемы языкового варьирования и нормирования. – М., 1988. – С. 49-51.
12. Тузлаева Е.А. Парадигма и типологические особенности современной языковой ситуации в равнинной Шотландии // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2013. – № 5. – С. 91-95 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://infopress.samsu.ru/tgt/2013_5_106_16.PDF (22.09.14).
Для расширения результатов поиска рекомендуем Вам самостоятельно обратиться к ответу на запрос № 18917 Архива ВСС КОРУНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.