ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20551
№ 20551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на немецком языке, которая посвящена изучению современного цивилизационного подхода (книги те, что вышли после Шпенглера и статьи за последние 5 лет) с указанием места, где можно их найти. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем список литературы на немецком языке, которая посвящена изучению современного цивилизационного подхода (источники: ПС Яндекс. Google, ЭК ТОНБ им. Д. И. Менделеева).
1. Anders K. Die unvermeidliche Universalgeschichte. Studien über Norbert Elias und das Teleologieproblem / K. Anders. – Springer, 2000. – 244 s.
2. Bogner A. Zivilisation und Rationalisierung: Die Zivilisationstheorien Max Webers, Norbert Elias' und der Frankfurter Schule im Vergleich / A. Bogner. – Opladen : Westdeutscher Verl., 1989. – 213 s.
3. Gesellschaft, Herrschaft und Bewußtsein. Symbolische Gewalt und das Elend der Zivilisation / Th. Mies. – Verlag Winfried Jenior. – 480 s.
4. Gleichmann P.R. Soziologie als Synthese. Zivilisationstheoretische Schriften Uber Architektur, Wissen und Gewalt / P. R. Gleichmann, H.-P. Waldhoff. – Springer, 2006. – 421 s.
5. Gleichmann P. Macht und Zivilisation / P. Gleichmann, J. Goudsblom, H. Korte. – Frankfurt/Main : Springer, 1984.
6. Goudsblom J. Feuer und Zivilisation / J. Goudsblom. – Etwa, 2015. – 250 s.
7. Halfmann J. Technische Zivilisation. Zur Aktualität der Technikreflexion in der gesellschaftlichen Selbstbeschreibung / J. Halfmann. – Springer, 1998. – 123 s.
8. Hinz M. Der Zivilisationsprozess: Mythos oder Realität? Wissenschaftssoziologische Untersuchungen zur Elias-Duerr-Kontroverse / M. Hinz. – Springer, 2002. – 430 s.
9. Mommsen H. Die dünne Patina der Zivilisation // Die Zeit. – 1996а. – № 36.
10. Plessner H. Die Stufen des Organischen und der Mensch H. Plessner. – 2005. – 75 s. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.amazon.de/Gesellschaft-Herrschaft-Bewu%C3%9Ftsein-Symbolische-Zivilisation/dp/3934377475 (24.09.2014)http://www.qucosa.de/fileadmin/data/qucosa/documents/5013/data/maa_t-mayer.pdf (24.09.2014)
11. Rüsen, J. Das Andere denken. Die Kulturwissenschaften im Zivilisationsprozess der Gegenwart. Herausgegeben von Breuninger, Renate / J. Rüsen. – Universität Ulm Humboldt-Studienzentrum. – 90 s. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.buchhandel.de/detailansicht.aspx?isbn=9783928579148 (24.09.2014)
12. Treibel A. Zivilisationstheorie in der Bilanz. Beiträge zum 100. Geburtstag von Norbert Elias / A. Treibel, R. Blomert, H. K. Reinhard. – Springer, 2000. – 331 s.
Аннотации и оглавления к данным изданиям доступны на сайте издательства «Шпрингер» в разделах «Философия» и «Общественные науки
(открыть ссылку)
(открыть ссылку)
В фонде ТОНБ им. Д. И. Менделеева Вы можете провести самостоятельный поиск дополнительной литературы по следующим источникам:
1. Europaische Enzyklopadie zu Philosophie und Wissenschaften [Text] / hrsg. von H. J. Sandkuhler. – Hamburg : Felix Meiner Verlag.
Band 2 : F–K. – 1990. – 941 s.
2. Europaische Enzyklopadie zu Philosophie und Wissenschaften [Text] / hrsg. von H. J. Sandkuhler. – Hamburg : Felix Meiner Verlag.
Band 3 : L–Q. – 1990. – 995 s.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.