ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20559
№ 20559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу (как периодическую, так и учебники, если возможно) для написания курсовой работы по предмету "Финансы" по теме "Участие Российской Федерации в международных валютно-финансовых организациях". Для анализа в особенности интересуют последние 5 лет, однако исторический аспект был бы тоже очень кстати. Заранее большое вам спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Алиев Г.Х. Интересы и перспективы участия России в деятельности региональных банков развития / Г.Х. Алиев, Д.А. Бамматов // Упр. экон. системами. – 2013. – № 8 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.uecs.ru/index.php?option=com_flexicontent&view=items&id=2289 (24.09.2014)
2. Аналитические материалы группы по вопросам валютно-финансового сотрудничества и валютной интеграции в СНГ [Электронный ресурс] // Госбук : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://www.gosbook.ru/node/48643 (24.09.2014)
3. Бурнашев Н. Проектное финансирование в странах СНГ : соврем. статус и перспективы // Рынок ценных бумаг. – 2010. – № 6. – С. 60-62.
4. Государственная внешнеэкономическая политика Российской Федерации : учебник / под общ. ред. А.Г. Авшарова. – СПб. : Питер, 2012. – 524 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (24.09.2014)
5. Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Министерства финансов Российской Федерации на 2014 год и плановый период 2015-2017 годов [Электронный ресурс] // Министерство финансов Российской Федерации : [сайт]. – М., 2014. – 260 с. – URL: http://minfin.ru/common/upload/library/2014/04/main/Rash_kolleg_2014.pdf (24.09.2014)
6. Коноваленко Л.А. Мировая экономика и международные экономические отношения : учеб. пособие / Л.А. Коноваленко. – Сыктывкар, 2012. – 155 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sfi.komi.com/ft/301-000241.pdf (24.09.2014)
7. Лопух Ю.И. Интеграция банковских систем России и Беларуси : валютно-финансовые предпосылки / Ю.И. Лопух и др. // Основы экономики, управления и права. – 2012. – № 6 (6) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/integratsiya-bankovskih-sistem-rossii-i-belarusi-valyutno-finansovye-predposylki-1 (24.09.2014)
8. Международные валютно-кредитные и финансовые организации [Электронный ресурс] : лекция // Московский финансово-промышленный университет «Синергия» : [сайт]. – М., 2005-2013. – URL: worldeconomy2007.narod.ru/Tema5MFOOrganizacii.doc (24.09.2014)
9. Международные валютно-кредитные отношения : учеб. для вузов / под ред. Л.Н. Красавиной. – 4-е изд., перераб. и доп. – М. : Изд-во Юрайт, 2014. – 543 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://static2.ozone.ru/multimedia/book_file/1008766968.pdf (24.09.2014)
10. Петров М.В. Возможности и перспективы интеграции стран СНГ в финансовой сфере / М.В. Петров, Д. Е. Плисецкий // Финансы и кредит. – 2011. – № 8 (440). – С. 38-48 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mgimo.ru/files2/p77/183177/0f2591f19d34fd185bec9e8539b8873a.pdf (24.09.2014)
11. Смыслов Д.В. История отношений России с международными финансовыми организациями [Электронный ресурс] // История новой России : [сайт] / Обществен. Совет «Уроки девяностых» ; под ред. Е.Г. Ясин, П.С. Филиппов. – М., 2013. – URL: http://www.ru-90.ru/node/1215 (24.09.2014)
12. Стратегия партнерства (КПС) Международного банка реконструкции и развития, Международной финансовой корпорации и Многостороннего агентства по инвестиционным гарантиям с Российской Федерацией на 2012-2016 годы [Электронный ресурс] : отчет № 65115-RU 18 нояб. 2011 г. / Рос. департамент Всемир. Банка. – [Б.м.], 2011. – 217 с. – URL: http://minfin.ru/common/img/uploaded/library/2011/12/CPSrus12192011clean.pdf (24.09.2014)
13. Школяр Н.А. Сотрудничество России с международными финансовыми организациями : (краткий обзор) // Федеральный справочник / Совет Федерации РФ, Гос. Дума ФС РФ. – М., 2003. – Т. 13. – 550 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://federalbook.ru/files/FS/Soderjanie/FS-13/IV/Shkolyar.pdf (24.09.2014)
14. Щебарова Н.Н. Международные валютно-финансовые отношения : учеб. пособие / Н.Н. Щебарова ; Рос. акад. образования, Моск. психолого-социал. ин-т. – М. : Флинта : МПСИ, 2011. – 217 с. ил., табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://books.google.ru/books?hl=ru (24.09.2014)
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 15671 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.