ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20571
№ 20571  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Не могли бы вы помочь с поиском литературы для реферата.
1) тема Освоение Сибири и Дальнего Востока.
2) Современная символика России и история их развития
Ответ: Здравствуйте. По правилам виртуальной справочной службы единовременно ответ дается только на один запрос. Предлагаем Вам список источников по первой теме (Источники: ЭК ГПИБ, ЭК РНБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Алексеев А. И. Освоение русскими людьми Дальнего Востока и Русской Америки до конца XIX века. — М. : Наука, 1982. — 288 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/explo/0/pdf/alekseev_ai02.pdf (24.09.2014)
2. Алексеев А.И. Освоение русского Дальнего Востока, конец XIX в. – 1917. – М. : Наука, 1989. – 221 с.
3. Елишев С. Продолжение освоения Сибири и Дальнего Востока [Электронный ресурс] // Хронос : всемирная история в интернете : [сайт]. – М., 2011. – URL: http://www.hrono.ru/statii/2011/elish07.php (24.09.2014)
4. Колумбы Росские : очерки из истории открытия и освоения Дальнего Востока и Южного Приморья / авт.-сост. Д.В. Усатая. – Находка : Лит. клуб "Элегия", 2010. – 147 с.
5. Миллер Г. Ф. Открытие Сибири и начало завоевания ее донскими казаками // История Сибири. – Т. 1. – М. ; Л. : АН СССР, 1937. – С. 202-236. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.runivers.ru/bookreader/book472065/#page/214/mode/1up (24.09.2014)
6. Никитин Н.И. Освоение Сибири в XVII веке : кн. для учащихся сред. и ст. классов. – М. : Просвещение, 1990. – 143 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://litrus.net/book/description/170717 (24.09.2014)
7. Окладников А. П. Открытие Сибири. – 3-е изд. – Новосибирск : Зап.-Сибирское кн. изд-во, 1982. – 208 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/bd/?b=135429 (24.09.2014)
8. Сибирь : из XIX века в XX-й : изучение, освоение, развитие [Электронный ресурс] : библиогр. указ. лит. / сост. С. К. Канн. – Новосибирск : Отд-ние ГПНТБ СО РАН, 2000-2012. – URL: http://www.prometeus.nsc.ru/biblio/siberia/geograf.ssi (24.09.2014)
9. Ципоруха М. И. Покорение Сибири : от Ермака до Беринга. – М. : Вече, 2013. – 365 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.litmir.net/bd/?b=150658 (24.09.2014)
10. Ядринцев Н. М. История освоения Сибири. – М. : Эксмо, 2013. – 604 с. ; Оглавление (открыть ссылку)
Для самостоятельного изучения рекомендуем коллекцию Президентской библиотеки им. Б. Ельцина «Формирование территории России. Освоение земель» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 2
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.