ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20575
№ 20575  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте!мне необходимо найти материалы (диссертации, статьи научных журналов, монографии и учебные пособия) по следующей теме: "защита авторских прав в международном частном праве". Заранее большое вам спасибо!С уважением, постоянный читатель вашей библиотеки.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники – ИПС Яндекс, БД Юрид. библ. изд-ва «Спарк», НЭБ е-Library):
1. Ананьева Е.В. Международные конвенции в области авторского права и смежных прав // Соврем. право. – 2001. – № 4. – С. 11-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.juristlib.ru/book_3645.html (25.09.2014).
2. Ануфриева Л.П. Международное частное право : учебник. [В 3 т.]. Т. 2. / Л.П. Ануфриева. – М. : Бек, 2000. – 644 с. – Из содерж.: Гл. 27, § 1. Международно-правовое регулирование авторских прав. Многосторонние конвенции в области авторского права ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://all-books.biz/mejdunarodnoe-pravo-uchebnik/mejdunarodno-pravovoe-regulirovanie-avtorskih.html (25.09.2014).
3. Артамонова А.Е. Охрана авторских прав по международному частному праву и российскому гражданскому законодательству: сравнительно-правовой анализ : дис. … канд. юрид. наук : 12:00:03 / Артамонова Анна Евгеньевна. – М., 2005. – 155 с. ; Введение [Электронный ресурс]; Оглавление; Заключение; Список лит. – URL: http://www.dissercat.com/content/okhrana-avtorskikh-prav-po-mezhdunarodnomu-chastnomu-pravu-i-rossiiskomu-grazhdanskomu-zakon (25.09.2014).
4. Барановский П.Д. О принципах международной охраны авторских прав // Журн. рос. права. – 2001. – № 8. – С. 93-100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://library.by/portalus/modules/russianlaw/referat_readme.php?archive=&id=1129469419&start_from=&subaction=showfull&ucat=59 (25.09.2014).
5. Богуславский М.М. Вопросы авторского права в международных отношениях / Богуславский М.М. – М. : Наука, 1973. – 336 c.
6. Гетьман-Павлова И.В. Международное частное право : учебник / И.В. Гетьман-Павлова. – М. : Юристъ, 2005. – 761 с. – Из содерж.: 9.3. Международная охрана авторских прав и смежных прав ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://knigi-uchebniki.com/mejdunarodnoe-pravo_696/93mejdunarodnaya-ohrana-avtorskih-prav.html (25.09.2014).
7. Кузнецов М.Н. Охрана авторских прав в международном частном праве : учеб. пособие / Кузнецов М.Н. – М. : Изд-во УДН, 1986. – 107 c.
8. Лысенко П.М. Правовая регламентация авторских прав международным и зарубежным гражданским правом // Вестн. Волгогр. акад. МВД России. – 2010. – № 2. – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://va-mvd.ru/files/vestnik/2010-2_13.pdf (25.09.2014).
9. Маммадли Э. Международная правовая база в области охраны авторских и смежных прав // Интеллектуал. собственность. Автор. право и смеж. права. – 2012. – № 12. – С. 44-54.
10. Пантелеева З.Ю. Актуальные проблемы международной охраны авторских прав // Междунар. публич. и част. право. – 2008. – № 3. – С. 17-22.
11. Сухарева Н.А. Виды нарушения авторских прав в международном частном праве // Актуальные проблемы российского права : сб. ст. – М., 2006. – № 1. – С. 474-480.
12. Цыганаш, И. Международная система защиты авторских и смежных прав // Интеллектуал. собственность. Автор. право и смеж. права. – 2007. – № 10. – С. 9-16 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://law.edu.ru/article/article.asp?articleID=1266835 (25.09.2014).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.