ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20577
№ 20577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здраствуйте. Требуется научная литература или информация для написания преддипломного реферата, на тему: "МОЛНИЯ. ИСКРОВОЙ РАЗРЯД"
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем следующие материалы (ЭК Национальной библиотеки РК, БД «e-Library», Google):
1.Александров Г.Н. Главная стадия разряда молнии: механизм и выходные характеристики // ЖТФ. – 2006. – Т.76, вып.12. – С.101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/jtf/2006/12/p101-105.pdf (25.09.14)
2.Базелян Э.М. Искровой разряд : учеб. пособие / Э.М. Базелян, Ю.П. Райзер. – М. : МФТИ, 1997. – 314 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rfbr.ru/rffi/ru/books/o_36864#1 (25.09.14)
3.Базелян Э. М. Искровой разряд в воздухе / Э. М. Базелян, И. М. Ражанский ; отв. ред. Ю. Д. Королев ; АН СССР, Сиб. отд-ние, Ин-т сильноточ. электрон. – Новосибирск : Наука. Сибирское отд-ние, 1988. – 161 с. – Библиогр.: с. 157-162 (118 назв.) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=651208 (25.09.14)
4.Базелян Э. М. Физика молнии и молниезащиты / Э. М. Базелян, Ю. П. Райзер. – М. : Физматлит, 2001. – 319 с. – Библиогр.: с.301-307 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookre.org/reader?file=450656&pg=4 (25.09.14)
5.Исследование характеристик искрового разряда между искусственным облаком и землей // ЖТФ. – 2005. – Т.75, вып. 7. – С.52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.ioffe.ru/jtf/2005/07/p52-59.pdf (25.09.14)
6.Мареев Е. А. Загадки атмосферного электричества // Природа. – 2007. – № 7. – С.24-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vivovoco.astronet.ru/VV/JOURNAL/NATURE/03_07/ATMOCHARGE.HTM (25.09.14)
7.Раков В.А. Обзор недавних исследований молнии и молниезащиты // Науч.-техн. ведомости СПбГПУ. – 2010. – № 95. – С. 24-47 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13861112 (25.09.14)
8.Соколов С.А. Новые сведения о молнии (внутриоблачные разряды, пульсирующая молния, высокочастотные излучения) // T-Comm: Телекоммуникации и транспорт. – 2010. – Т. 4, № 8. – С. 13-16 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17333103&
Полный текст ст. см. (открыть ссылку) (25.09.14).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.