ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20590
№ 20590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста найти информацию о журнале "Костер" в период с 1936-1960 гг. Нужна информация по редакторам, художникам, кто публиковался, история журнала и предпосылки к возникновению.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РНБ, ИПС Google):
1. Детский журнал «Костер» [Электронный ресурс] // ПРЕССИНФОРМ : [сайт]. – СПб., 2013. – URL: http://pinform.spb.ru/goods/news/1174/ (29.09.14)
2. Детская журналистика СССР: (Периодич. изд. и лит-ра о газ., журн., радио и телепередачах для детей) : библиогр. указ. / сост. Ю.Н. Богатырев, Л.Н. Колесова, М.И. Холмов. – Л. : ЛГУ, 1974. – 48 с.
3. Жизнь и творчество Самуила Яковлевича Маршака. Маршак и детская литература : [сборник] / сост. Б. Галанов, И. Маршак, М. Петровский. – М. : Дет. лит., 1975. – 495 с.
4. Журналу «Костер» – 65 лет! // Дет. лит. – М., 2001. – № 3. – С. 98-101.
5 Журналу «Костер» – 75 лет [Электронный ресурс] // Костер : сайт. – СПб., 2011. – URL: http://www.kostyor.ru/archives/sp75/ (29.09.14)
6. Камкин О.А. Оформление русских журналов для детей / О.А. Камкин. – М., 1964. – 23 с.
7. Колесова Л. Н. Детские журналы Советской России 1917-1977 : учеб. пособие / Л.Н. Колесова. – Петрозаводск : ПГУ, 1993. – 148 с.
8. Корнилова В.В. Детские иллюстрированные журналы в художественной жизни Петербурга XIX – первой половины XX века : Типология и эволюция : дис. ... канд. искусствоведения : 17.00.04 / Корнилова В.В. – СПб., 2002. – 286 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. –URL: http://www.dissercat.com/content/detskie-illyustrirovannye-zhurnaly-v-khudozhestvennoi-zhizni-peterburga-xix-pervoi-poloviny- (29.09.14)
9. Корнилова В.В. Художественное оформление русских детских иллюстрированных журналов первой трети ХХ века (Санкт-Петербург – Ленинград, Москва) / В.В. Корнилова ; Биогр. ин-т "Студиа биографика". – СПб., 1994. – 32 c.
10. Параничева О.С. Детские журналы: взгляд в 1930-е // Обсерватория культуры. – 2007. – № 3. – С. 118-122.
11. Федченко С.Н. Журнал для детского чтения в представлениях литературной критики начала ХХ в // Новый ист. вестн. – М., 2001. – № 3. – C. 83-93.
12. Холмов М.И. Становление советской журналистики для детей / М.И. Холмов. – Л. : Изд-во ЛГУ, 1983. – 209 с. – Указ. имен, период. изд.: с. 197-208.
13. Холмов М.И. Становление советской журналистики для детей : автореф. дис. … д-ра филол. наук (10.01.10) / Холмов М.И. – Л., 1985. – 35 с. – Библиогр.: с. 33-35.
Возможно, Вам будут полезны номера журнала «Костер» с 1940 года (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.