ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20591
№ 20591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу к написанию курсовой на тему "Личность в правовой системе общества"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ЭК РГБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка», НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Бляхман Б. Я. Суверенитет личности : политико-правовая конструкция в системе критериев формирования и функционирования гражданского общества // Право и образование. – 2007. – № 1. – С. 55-61.
2. Груздев В. В. Личность и ее свойства в системе правовой ситуации // Юрид. мысль. – 2010. – № 4. – С. 34-40
3. Дзыбова С.Г. Теоретические аспекты статуса субъекта правовой системы // Вестн. Адыг. гос. ун-та. Сер. 1: Регионоведение: философия, история, социология, юриспруденция, политология, культурология. – 2009. – № 2 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/teoreticheskie-aspekty-statusa-subekta-pravovoy-sistemy#ixzz3EaplViUp (28.09.2014)
4. Жинкин С. А. Роль психологических структур личности в обеспечении эффективности норм законодательства // Закон и право. – 2008. – № 4. – С. 35-36.
5. Жинкин С. А. Взаимодействие права и личности в контексте обеспечения эффективности правовых норм // Изв. вузов. Правоведение. – 2008. – № 3. – С. 189-192.
6. Жинкин С. А. О роли личностных факторов в обеспечении эффективности права и норм законодательства // Закон и право. – 2008. – № 12. – С. 39-40.
7. Затонский В. А. Государство и личность в системе государственности (к вопросу о содержании базовых категорий теории государства и права) // Гос-во и право. – 2007. – № 10. – С. 5-12.
8. Ивкин И. Структура правовой личности: поведенческий аспект[Электронный ресурс] // Московский Либертариум : [сайт]. – М., 1994-2014. – URL: http://www.libertarium.ru/75649 (28.09.2014)
9. Личность, право, власть в современной России : сб. материалов VIII Всерос. науч.-практ. конференции, Кострома, 11 декабря 2010 года. Т. I / М-во образования и науки РФ, Костромской гос. ун-т им. Н. А. Некрасова, Юрид. фак-т ; сост. В. В. Груздев. – Кострома, 2011. – 364 с.
10. Матузов Н. И. Правовая система и личность. – Саратов : Изд-во Сарат. ун-та, 1987. – 294 с.
11. Панов О. А. Личность в правовом пространстве современного российского общества // Философия права. – 2014. – № 1. – С. 127-130.
12. Рыбаков М.Д. Свобода личности в правовой политике государства : дис. … канд. юрид. наук / Рыбаков М. Д. ; Тамбов. гос. ун-т. – Тамбов, 2009. – 191 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/svoboda-lichnosti-v-pravovoi-politike-gosudarstva#ixzz3Eapb4RD0 (28.09.2014)
13. Смоленский М. Б. Право как регулятор формирования личности в системе правового государства и гражданского общества в России // Изв. высш. учеб заведений. Сев.-Кавказ. регион. Сер. Общ. науки. – 2004. – № 4. – С. 74-76.
14. Тонков Е. Е. Система гарантий охраны достоинства личности в условиях реформирования отечественного права // Вестн. Саратов. гос. юрид. академии. – 2013. – № 3. – С. 45-51 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://test.ssla.ru/vestnik/files/03-2013.pdf (28.09.2014)
15. Штанько И. Н. Достоинство личности как правовое явление : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Штанько И. Н. ; Владимир. юрид. ин-т ФСИН. – Владимир, 2006 ; То же [Электронный ресурс] // Библиотека юридических наук Law Theses : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. –. URL: http://lawtheses.com/dostoinstvo-lichnosti-kak-pravovoe-yavlenie (28.09.2014)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.