ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20594
№ 20594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите подобрать литературу для подготовки учащихся к участию в Олимпиаде на тему " Начало железных дорог.19 век.Америка, Европа,Россия". Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Гюнтер Г. Железная дорога. Ее возникновение и жизнь : пер. с нем. И. А. Горкиной. – М. : Транспечать НКПС. 1930. ; ; Аннотация; [Предисловие] [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomogala.ru/books_11_history/gunter_zel_doroga.html (28.09.2014).
2.Железнодорожная Энциклопедия / под ред. А. Н. О’Рурк и др. – М. ; Л. : Гудок, 1926. – 627 с. ; Аннотация; Предисловие; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomogala.ru/books_11_history/zd_enciklopedia_o_rurk.html (28.09.2014).
3.Железнодорожный транспорт // Виргинский В. С. Очерки истории науки и техники 1870-1917 гг. / В. С. Виргинский, В. Ф. Хотеенков. – М. : Просвещение, 1989. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/istoria-tehniki/6.htm (28.09.2014).
4.Исторический очерк развития железных дорог в России с их основания по 1897 г. включительно. – СПб. : Тип. М-ва пут. сообщ., 1898. – Вып. 1/2. – 659 c. ; Предисловие [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliard.ru/vcd-1627-1-1914/goodsinfo.html (28.09.2014).
5.История железнодорожного транспорта [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: https://ru.wikipedia.org/wiki/%C8%F1%F2%EE%F0%E8%FF_%E6%E5%EB%E5%E7%ED%EE%E4%EE%F0%EE%E6%ED%EE%E3%EE_%F2%F0%E0%ED%F1%EF%EE%F0%F2%E0 (28.09.2014).
6.История железнодорожного транспорта : конспект лекций // История железнодорожного транспорта : учеб.-метод. комплекс / авт. сост. Л. П. Гордеева. – Н. Новгород, 2011. – С.13-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://davaiknam.ru/text/rabochaya-uchebnaya-programma-po-discipline-konspekt-lekcij-po-v7 (28.09.2014).
7.История железнодорожного транспорта России: 1836-1917 гг. – СПб., 1994. – Т. 1. – 336 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://wiki.nashtransport.ru/wiki/История_железнодорожного_транспорта_России._Том_1._1836—1917_(книга,_часть_1) (28.09.2014).
8.История железнодорожного транспорта России и Советского Союза: 1917-1945 гг. – СПб., 1997. – Т. 2 – 416 с. ; Аннотация; Предисловие; Оглавление [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pomogala.ru/books_11_history/istotia_zd_rossii_tom2.html (28.09.2014).
9.История развития железнодорожного пути [Электронный ресурс] // ОАО «РЖД» : сайт. – М., 2003-2014. – URL: http://history.rzd.ru/history/public/ru?STRUCTURE_ID=5163& (28.09.2014).
10.История транспорта России (IX-начало XXI в.) : курс лекций / под общ. ред. О. В. Шестаковой. – 2-е изд., доп. – Екатеринбург : УрГУПС, 2010. – 172 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dvigenie-12.narod.ru/olderfiles/1/Istoriya_chast_3_2.pdf (28.09.2014).
11.Краткий исторический обзор возникновения и развития железнодорожного транспорта в России и за рубежом [Электронный ресурс] // Железнодорожные вагоны : сайт. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.vagoni-jd.ru/razdel_01.1%20kratkii%20obzor.php (28.09.2014).
12.Любимов В. В. История железнодорожного транспорта : учеб. пособие. – Пермь : Перм. ин-т железнодорожного транспорта (фил. УрГУПС), 2010. – 81 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.usurt.ru/ru/data/index1/files/16/090_1_16.pdf (28.09.2014).
13.Чернова М. Из истории российских железных дорог // История. – 2003. – 8-15 февр. (№ 06 (678)). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://his.1september.ru/2003/06/4.htm (28.09.2014).
14.Чернова М. Н. Железные дороги России: исторический аспект // Преподавание истории в шк. – 2004. – № 4. – С. 19-23.
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к разделу Книги по истории железнодорожного транспорта сайта СЦБИСТ (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.