ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20598
№ 20598  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, не могли бы вы посоветовать литературу для написания курсовой работы. Материал - поэма Маяковского "Облако в штанах". Социальный аспект.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК Ивановской ОНБ, РНБ, ПС Yandex, Google)
1.Etkind E. Там, внутри // Revue des études slaves. – 1996. – Т. 68, № 2. – С. 159-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.persee.fr/web/revues/home/prescript/article/slave_0080-2557_1996_num_68_2_6322 (27.09.2014) Язык текста – русский.
Аннотация: о поэме В. Маяковского «Облако в штанах».
2.Кантор К.М. Тринадцатый апостол : [о жизни и творчестве В. Маяковского] / Карл Кантор. – М. : Прогресс-Традиция, 2008. – 366 с.: ил. (Фонд Ивановской ОНБ)
3.Карпов А.С. Маяковский – лирик : кн. для учителя / А.С. Карпов. – М. : Просвещение, 1988. – 144 с. (Фонд Ивановской ОНБ)
4.Кацис Л.Ф. Владимир Маяковский: поэт в интеллектуальном контексте эпохи / Л.Ф. Кацис. – М. : Языки рус.культуры, 2000. – 776 с.: ил. (Фонд Ивановской ОНБ)
5.Култышева О.М В. Маяковский и О.Мандельштам: единство в выборе средств художественной выразительности // Югра, Сибирь, Россия: полит., эконом., социокул. аспекты прошлого и настоящего : материалы Межд. науч.-практ. конф., посв. 25-летию высш. филол. образования в Ханты-Манс. округе – Югре (г. Нижневартовск, 24-25 октября 2013 г.) / отв. ред. А.В.Себелева. – Нижневартовск, 2013. – С.80-87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nggu.ru/ru/materialyikonf/1061/YUgra,%20Sibir,%20Rossiya%2024-25%20oktyabrya%202013%20(Otv.red.A.V.Sebeleva).pdf#page=80 (27.09.2014)
6.Лейдерман Н.Л. Трагедия невостребованной любви: (поэма В. Маяковского «Облако в штанах») // Филол. класс. – 2006. – № 16. – С.64-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/tragediya-nevostrebovannoy-lyubvi-poema-v-mayakovskogo-oblako-v-shtanah (27.09.2014)
7.Машбиц-Веров И.М. Поэмы Маяковского / И.М. Машбиц-Веров. – 2-е изд., доп. – М. : Сов. писатель, 1963. – 511 с. (Фонд Ивановской ОНБ)
8.В.В. Маяковский: pro et contra: личность и творчество В. Маяковского в оценке современников и исследователей : антология / Сев.–Запад. отд. Рос. акад. образования, Рус. Христиан. гуманит. акад. ; сост., вступ. ст., коммент. В.Н. Дядичев. – СПб. : Изд. Рус. Христан. Гуманит. академии, 2006. – 1071 с. – (Русский путь). (Фонд Ивановской ОНБ)
9.Паперный З. О мастерстве Маяковского / З. Паперный. – М. : Сов. писатель, 1953. – 353 с. (Фонд Ивановской ОНБ)
10.Пицкель Ф.Н. Лирический эпос Маяковского / Ф.Н. Пицкель. – М. : Наука, 1964. – 196 с. (Фонд Ивановской ОНБ)
11.Скрипка Т.В. Концепция человека в дореволюционном творчестве В.В. Маяковского : дис. … канд. филол. наук / Скрипка Т.В. ; [Таганрог. гос. пед. ин-т]. – Таганрог, 2004. – 225 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptsiya-cheloveka-v-dorevolyutsionnom-tvorchestve-vv-mayakovskogo (27.09.2014)
12.Фадеева И.В. Культурно-исторический контекст лирических поэм В.Маяковского : автореф. дис. … канд. филол. наук / Фадеева И.В. ; [Астрах. гос. ун-т]. – Астрахань, 2006. – 17 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kulturno-istoricheskiy-kontekst-liricheskih-poem-v-mayakovskogo (27.09.2014)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.