ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2060
№ 2060  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Единоверие в Стародубско-Черниговских старообрядческих слободах
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники – ЭК ГПИБ, БД ИНИОН):
1. Кочергина М.В. Духовные связи старообрядцев Стародубья и Ветки и подмосковных Гуслиц: (II пол. XVIII – начало ХХ вв.) // Гуслицкая округа : историко-краеведческий альманах Западной Мещеры. – Куровское : Транзит-Икс(Владимир), 2006. – Вып. 1. – С. 15-20, фотогр.
2. Кочергина М.В. Старообрядческие монастыри, скиты, пустыни и обители Стародубья и Ветки как центры духовной жизни в 1760 – 1860 гг. // Старообрядчество : история, культура, современность : [сборник]. – М., 2006. – № 11. – С. 45–70 : табл., фотогр.
3. Кочергина М.В. Старообрядчество юго-запада России (1760 – 1860 гг.): хозяйство, расселение, культура : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Кочергина М.В. – Брянск : Б/и, 2003. – 22 с.
4. Кочергина М.В. Центры старообрядческой культуры Юго-Запада России : ист. справка // Религия, умонастроения, идеология в истории. – Брянск, 1996. – С. 85-88.
5. Станкевич Г.П. Светская и церковная власть и старообрядцы на Черниговщине в последней четверти XVII – XVIII вв. // Старообрядчество: история, культура, современность : материалы [VI науч.-практ. конф., 19-20 ноября 2002 г.]. – М., 2002. – С. 31-42.
Рекомендуем осуществить самостоятельный поиск дополнительной литературы по ЭК Национальной библиотеки Украины (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.