ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20601
№ 20601  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
мне необходимо подобрать литературу: статьи, книги, диссертации
На тему курсовой работы "Использование методов проектов в ДОУ".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы (источники поиска – БД ИНИОН, ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ им. М. Горького, ПС Яндекс, Google).
1.Бабалаева М.В. Проектная деятельность по программе "Философия – детям" как инновационная форма подготовки воспитателей ДОУ : [в пед. колледже] // Проблема обеспечения качества дошкольного образования в условиях введения ФГОС : материалы II Всерос. науч.-практ. конф., 17-18 окт. 2013 г., [г. Орел]. – Орел ; М., 2013. – С .33–36.
2.Бутакова Е.Г. Проектно-исследовательская деятельность в ДОУ [Электронный ресурс] / Е.Г. Бутакова, О.В. Лобанова // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» / ИД «Первое сентября». – 2003–2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/596436/ (30.09.14).
3.Волковская Е.В. Использование проектной деятельности в коррекционно-образовательной работе ДОУ : [из опыта учителя-логопеда] // Актуальные проблемы дошкольного и начального общего образования : науч.-практ. конф. (Нижневартовск, 2 нояб. 2012 г.) : материалы и докл. / под общ. ред. Н.П. Коробовой. – Нижневартовск, 2012. – С .314–319.
4.Гончарова Е.В. Инновационная деятельность в дошкольном образовательном учреждении : учеб.-метод. пособие / Е.В. Гончарова, И.С. Телегина. – Нижневартовск : Изд-во Нижневарт. гос. ун-та, 2013. – 126 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nggu.ru/ru/uchebnyieposobiya/1135/Goncharova%20E.V.,%20Telegina%20I.S.%20Innovatsionnaya%20deyatelnost%20v%20DOU%20-%20Uch-met%20posobie%20-%202013.pdf (30.09.14).
5.Долматова Л.А. Управление формированием проектной культуры педагога ДОУ: системный, процессный и деятельностный подходы // Личность, общество, образование в изменяющемся мире : межвуз. сб. науч. ст. / Ленингр. обл. ин-т развития образования, Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена, Ин-т образования взрослых РАО. – СПб., 2011. – С.190–195.
6.Любимова Л.В. Проектирование образовательного процесса в ДОУ в условиях перехода на ФГОС дошкольного образования // Нач. шк. плюс до и после. – 2013. – № 12. – С. 9–13.
7.Проектная деятельность в ДОУ. Из опыта апробации структурных компонентов ФГТ к дошкольному образованию : метод. пособие / авт.-сост. И.Л. Паршукова. – СПб. : ЛОИРО, 2011. – 140 с. : табл.
8.Проектная деятельность старших дошкольников / сост. В. Н. Журавлева. – Волгоград : Учитель, 2011. – 202 с. : ил. – (Образовательное пространство ДОУ.
9.Сагадеева А. А. Метод проектов в ДОУ как инновационная педагогическая технология // Педагогика: традиции и инновации : материалы междунар. науч. конф. (г. Челябинск, октябрь 2011 г.). – Челябинск, 2011. – Т. I. – С. 94–96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/conf/ped/archive/19/1095/ (29.09.14).
10.Садертинова Л.В. Проектная деятельность как средство интеграции педагогического процесса в ДОУ // Компетентностный подход и гуманитаризация современного научно-педагогического знания в реализации практического и методического опыта: состояние, тенденции и перспективы в рамках апробации стандартов нового поколения в ДОУ и школе первой ступени : материалы второй регион. науч.-метод. конф., г. Владимир, 3 марта 2011 г. – Владимир, 2011. – С .70–74.
11.Солнцева О.В. Проектная деятельность краеведческого содержания в педагогическом процессе ДОУ // Психологические, социальные и педагогические аспекты преемственности дошкольного и начального образования : сб. науч. и науч.-метод. ст. по материалам науч.-практ. конф. – СПб., 2011. – С .88–95.
12.Тебенева, Т.Н. Проектная культура как часть профессионализма педагогов ДОУ // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2007. – № 1. – С. 64–73.
13.Тесова О.И. Метод проектов в ДОУ как инновационная педагогическая технология // Современные образовательные технологии и методики: актуальные вопросы теории и практики : 1 Междунар. науч.-практ. Интернет-конф. (г. Чехов, Моск. обл., 07. 05. 2012) : сб. материалов конф. / Центр образоват. и науч. консалтинга. – Чехов, 2012. – С.50–53.
14.Тимофеева Л.Л. Метод проектов в ДОУ // Упр. дошкольным образовательным учреждением. – 2011. – № 3 (69). – С. 22–28.
Вы можете также осуществить самостоятельный поиск в ЭК ГНПБ им. К. Д. Ушинского (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.