ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20602
№ 20602  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Исследование объёма словарного запаса младшего школьника". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список источников по данному вопросу (источники : ЭК, БД МАРС, ПС Яндекс, Нигма, НЭБ eLIBRARY.RU).
1. Артеменко О. Н. Уровень речевого развития – важный показатель успешности учебной деятельности младших школьников / О. Н. Артеменко, Л. И. Макадей // Образование. Наука. Науч. кадры. – 2010. – № 4. – С. 173-176.
2. Баулина М. Словарный запас // Здоровье школьника. – 2007. – № 6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.za-partoi.ru/article.141.html (26.09.14)
3. Бессонова Т. П. Дидактический материал по обследованию речи детей. Ч. 2. : Словарный и грамматический строй / Т. П. Бессонова, О. Е. Грибова. – М. : АРКТИ, 1997. – 64 с.
4. Грибова О. Е. Технология организации логопедического обследования : метод. пособие / О. Е. Грибова. – М. : Айрис-пресс, 2005. – 96 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pedlib.ru/Books/3/0340/3_0340-20.shtml#book_page_top (26.09.14)
5. Закирова А. М. Формирование активного словаря младшего школьника в игровой деятельности на уроках русского языка в 1 классе [Электронный ресурс] / А. М. Закирова, Е. В. Хвостова // Студенческий научный форум : VI Междунар. студенческая электрон. науч. конф., 15 февр.-31 марта 2014 г. – М., 2014. – URL: http://www.scienceforum.ru/2014/503/4943 (26.09.14)
6. Методика развития речи на уроках русского языка / под ред. Т. А. Ладыженской. – М. : Просвещение, 1991. – 240 с.
7. Немов Р. Психология. Психодиагностика. Кн. 3 / Р. Немов. – М. : ВЛАДОС, 1999. – С. 219-223. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/nemov3/02.php (26.09.14)
8. Прищепова И. В. О недостатках словарного запаса младших школьников с общим недоразвитием речи // Школьный логопед. – 2013. – № 3. – С. 24-26
9. Справочник логопеда [Электронный ресурс] // Медицинский справочник : сайт. – [Б.м.], 2014. – URL: http://med-tutorial.ru/med-books/book/65/page/2-chast-ii-kompleksnaya-diagnostika-rechi/47-izuchenie-urovnya-slovarnogo-zapasa-detey (26.09.14)
10. Толстова В. Г. Обогащение словарного запаса младших школьников // Молодой ученый. – 2014. – № 7. – С. 565-567. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/66/10935/ (26.09.14)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.