ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20603
№ 20603  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте уважаемые сотрудники КОРУНБ! Помогите пожалуйста подобрать материалы к данной теме (книги, периодику....). Заранее спасибо!
Ключевые слова:Неврозы, Соматоформные расстройства, Психосоматические и Соматопсихические заболевания, приверженность к лечению, комплаентность, комплайнс; дифференцированное управление комплайнсом;диагностика комплаентности и нарушения приверженности к лечению;
Цели и задачи: исследование и коррекция приверженности к лечению и комплаентности пациентов соматического и психосоматического профиля.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белялов Ф.И. Бронхиальная астма как психосоматическое заболевание : соврем. состояние проблемы / Ф.И. Белялов, А.Д. Циренова // Психосоматические и соматоформные расстройства в клинической практике : материалы III Байкальской конф., 27-28 сент. 2007 г. – Иркутск : ИГМУ, 2007. – С.46-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://therapy.irkutsk.ru/my/psasthma.pdf (27.09.2014)
2. Боговин Л.В. Психологические особенности больных бронхиальной астмой : монография / Л.В. Боговин, Ю.М. Перельман, В.П. Колосов. – Владивосток : Дальнаука, 2013. – 248 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cfpd.amursu.ru/attachments/article/5/mono_7.pdf (27.09.2014)
3. Гарькина С.В. Качество жизни и приверженность к терапии пациентов пожилого возраста с хронической сердечной недостаточностью // Аспирант. вестн. Поволжья. – 2009. – № 3/4. – С. 40-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://aspvestnik.com/issues/2009_3-4/articles/08_garkina.pdf (27.09.2014)
4. Ефремова Е. В. Клинико-психологическая характеристика и приверженность к лечению больных хронической сердечной недостаточностью пожилого и старческого возраста / Е.В. Ефремова и др. // Изв. высших учеб. заведений. Поволжский регион. Сер. Медицинские науки. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kliniko-psihologicheskaya-harakteristika-i-priverzhennost-k-lecheniyu-bolnyh-hronicheskoy-serdechnoy-nedostatochnostyu-pozhilogo-i (27.09.2014)
5. Зеленская И.А. Психологические особенности пациентов, перенесших операцию коронарного шунтирования, в зависимости от их приверженности к участию в реабилитационной программе / И.А Зеленская. и др. // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер. Психология. – 2011. – № 42 (259) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskie-osobennosti-patsientov-perenesshih-operatsiyu-koronarnogo-shuntirovaniya-v-zavisimosti-ot-ih-priverzhennosti-k (27.09.2014)
6. Мухтаренко С.Ю. Аффективные расстройства, качество жизни и приверженность к лечению у больных коронарной болезнью сердца при различных методах лечения / С.Ю. Мухтаренко и др. // Вестн. КРСУ. – 2014. – Т. 14, № 5. – С. 118-122 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.krsu.edu.kg/vestnik/2014/v5/a31.pdf (27.09.2014)
7. Общая врачебная практика (семейная медицина) : проблемы и перспективы : материалы третьей науч.-практ. конф., посвященной 20-летию каф. общей врачеб. практики (семейной медицины) и поликлин. терапии. – Хабаровск : Изд-во ДВГМУ, 2011. – 227 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.fesmu.ru/SITE/files/editor/file/nauka/sbornik_ovp.pdf (27.09.2014)
8. Овчаренко С.И. Контроль течения бронхиальной астмы : психосоматические соотношения и расстройства личности / С.И. Овчаренко, А.Б. Смулевич, М.Н. Акулова // Атмосфера. Пульмонология и аллергология. – 2009. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/kontrol-techeniya-bronhialnoy-astmy-psihosomaticheskie-sootnosheniya-i-rasstroystva-lichnosti (27.09.2014)
9. Оценка факторов комплаентности психически больных и влияние на них коморбидных расстройств : метод. рекомендации / С.-Петерб. психоневрол. ин-т им. В.М. Бехтерева. – СПб., 2012. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bekhterev.ru/content/42/G2012_08.pdf (27.09.2014)
10. Пилевина Ю.В. Психосоматические особенности и комплаентность у пациентов хронической сердечной недостаточностью : автореф. дис. … канд. мед. наук / Пилевина Ю.В. – СПб., 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://spbu.ru/disser/%7Bzashiti_disser___id%7D/Pilevina..pdf (27.09.2014)
11. Старшенбаум Г.В. Психосоматика и психотерапия : исцеление души и тела / Г.В. Старшенбаум. – М. : Изд-во Ин-та психотерапии, 2005. – 489, [1] с. табл. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib100.com/book/psychotherapy/psihosom_i_psihoter/%d1%f2%e0%f0%f8%e5%ed%e1%e0%f3%ec%20%c3.%c2.%20-%20%cf%f1%e8%f5%ee%f1%ee%ec%e0%f2%e8%ea%e0%20%e8%20%ef%f1%e8%f5%ee%f2%e5%f0%e0%ef%e8%ff.pdf (27.09.2014)
12. Строкова Е.В. Влияние внутренней картины болезни, копинг-стратегий и самоотношения пациенток, перенесших инфаркт миокарда, на регулярность и приверженность к длительной терапии ишемической болезни сердца / Е.В. Строкова, Е.А. Наумова, Ю.Г. Шварц // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2012. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-vnutrenney-kartiny-bolezni-koping-strategiy-i-samootnosheniya-patsientok-perenesshih-infarkt-miokarda-na-regulyarnost-i (27.09.2014)
13. Третьяков А.Ю. Значение феномена преодоления болезни при ряде психосоматических заболеваний в терапевтической клинике : дис. ... д-ра мед. наук : 14.00.05 / Третьяков Андрей Юрьевич ; [место защиты: ГОУВПО "Московская медицинская академия"]. – М., 2009. – 286 с. 14 ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/znachenie-fenomena-preodoleniya-bolezni-pri-ryade-psikhosomaticheskikh-zabolevanii-v-terapev ; Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://medical-diss.com/medicina/znachenie-fenomena-preodoleniya-bolezni-pri-ryade-psihosomaticheskih-zabolevaniy-v-terapevticheskoy-klinike (27.09.2014)
14. Феофанова Т.В. Психосоматические аспекты низкой приверженности больных артериальной гипертонией медикаментозной терапии / Т.В. Феофанова и др. // Системные гипертензии. – 2014. – № 03 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://con-med.ru/magazines/hypertension/hypertension-03-2014/psikhosomaticheskie_aspekty_nizkoy_priverzhennosti_bolnykh_arterialnoy_gipertoniey_medikamentoznoy_t/ (27.09.2014)
15. Фесенко Э.В. Полиморбидность в пожилом возрасте и проблемы приверженности к фармакотерапии / Э.В. Фесенко и др. // Науч. вед. Белгород. гос. ун-та. Сер. Медицина. Фармация. – 2012. – № 10/1 (129), т. 18 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/polimorbidnost-v-pozhilom-vozraste-i-problemy-priverzhennosti-k-farmakoterapii (27.09.2014)
16. Чернорай А.В. Отношение к болезни и лечению пациентов с обострением сердечно-сосудистого заболевания на этапе реабилитации // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2012. – № 153/1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otnoshenie-k-bolezni-i-lecheniyu-patsientov-s-obostreniem-serdechno-sosudistogo-zabolevaniya-na-etape-reabilitatsii (27.09.2014)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.