ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2061
№ 2061  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Какую литературу вы посоветуете по теме "Категория лица в системе функционально-семантических полей"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РНБ, ИНИОН РАН БД «Языкознание», Google).
1. Адмони В.Г. Основы теории грамматики / В.Г. Адмони. – М. ; Л. : Наука, 1964. – С. 47-51.
2. Белоусова А.С. К построению лексико-семантической классификации слов в связи с задачами толковой лексикографии (имена лиц) // Словарные категории. – М., 1988. – С. 92-96.
3. Бондарко А.В. Грамматическая категория и контекст / А.В. Бондарко. – Л. : Наука, 1971. – 112.
4. Бондарко А.В. Теория морфологических категорий / А.В. Бондарко. – Л. : Наука, 1976. – 254 с.
5. Бондарко А.В. Функциональная грамматика / А.В. Бондарко. – Л. : Наука, 1984. – 136 с. – Библиогр.: с. 125-132.
6. Григоренко О.В. Лексико-семантическое поле наименований лиц в русском языке конца ХХ – начала XXI вв // Актуальные проблемы современного языкознания и методики преподавания языка. – Елец, 2004. – С. 291-300.
7. Исследования по общей теории грамматики : [сб. работ] / отв. ред. В.Н. Ярцева. – М. : Наука, 1968. – С. 172-174.
8. Лопатин В.В. Межкатегориальные и межчастеречные связи в морфологии : (К соотношению категорий лица и рода в рус. яз.) // Проблемы типологической, функциональной и описательной лингвистики. – М., 1986. – С. 85-92. – Библиогр.: с. 92.
9. Проблемы функциональной грамматики : полевые структуры / [Я.Э. Ахапкина, А.В. Бондарко, М.Д. Воейкова и др. ; редкол.: А.В. Бондарко (отв. ред.) и др.] ; Рос. акад. наук, Ин-т лингвист. исслед. – СПб. : Наука, 2005. – 477 с. – Библиогр.: с. 426-468 и в конце глав. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iling.spb.ru/grammatikon/mater/ps_bondarko.pdf (18.07.08).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.