ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20614
№ 20614  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу и источники к курсовой работе по теме: "Архивы в первые годы советской власти (октябрь 1917 г. – 1921 г.)". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источник – ЭК ОГОНБ, БД МАРС, ПС Яндекс):
1. Боброва В. С. Государственные архивы Сибири (1920-1930-е годы) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / В. С. Боброва. – Новосибирск, 2001. – 36 с. Шифр ОГОНБ 79.33(2Р5) Б725 С2173852 МП
2. Бонч-Бруевич В. Д. Сохраняйте архивы // Сов. арх. – 1986. – № 4. – С. 57-61
3. Козлов В. П. Российское архивное дело: архивно-источниковедческие исследования. – М. : РОССПЭН, 1999. – 335 с. Шифр ОГОНБ 79.33 К592 2109725 К
4. Костанов А. И. Архивы Сибири и Дальнего Востока в 1917-1920 гг. // Отеч. арх. – 2008. – № 5. – С. 13-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://polit.ru/article/2008/10/29/kostanov/ (03.10.2014)
5. Огородникова Л. И. Роль ЗСО РГО в формировании архивного фонда Омской области в 1918-1920 гг. (архивная альтернатива Омск или Томск) // История, природа, экономика : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2002. – С. 31-32.
6. Платонов С. Ф. "Так совершилась созданная революцией реформа архивного дела в России": воспоминания академика С. Ф. Платонова. 1923 г. / публ. подгот. А. В. Мельников // Ист. архив. – 2008. – № 3. – С. 33-44
7. Хроменкова Н. И. История архивов России : конспект лекций. – Омск : ОмГТУ, 2009. – 88 с. Шифр ОГОНБ 79.3(2Рос)я7 Х941 С2208314 МП С2208315 К С2208316 К
8. Хроменкова Н. И. Развитие архивного дела в Сибири : учеб. пособие. – Омск : Изд-во ОмГТУ, 2010. – 79 с.. Шифр ОГОНБ 79.3(2Р5)я7 Х941 С2220413 К
Являясь жителем Омска, Вы можете за более подробной консультацией обратиться к библиографам ОГОНБ им. А. С. Пушкина.
[Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.