ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20619
№ 20619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Литературные сказки. Андерсен и другие писатели." Литература нужна для подготовки обучающихся, воспитанников для участия в Олимпиаде.Заранее благодарна. И благодарна вдвойне за выполненные Вами запросы!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: БД ИНИОН по литературоведению, ЭК ГПНТБ СО РАН, ИПС: Yandex)
1. Анатольева Е. Тайны литературной сказки. – М. : Прест, 1998. – 227 с.
Аннот.: Развитие жанра литературной сказки в XVII-XX вв.
2. Аппатова В.С. О некоторых особенностях литературной сказки : (на материале текстов англ. сказок) // Текст: структура и анализ. – М., 1989. – С. 3-11.
3. Брауде Л.Ю. По волшебным тропам Андерсена. – СПб. : Алетейя, 2008. – 263 с.
4. Будур Н. Английская литературная сказка // Английская литературная сказка XIX-XX вв. – М., 1997. – С. 357-362 ; Скачать (открыть ссылку)
5. Бурцев А.А. Английская литературная сказка конца ХIХ – начала ХХ века : учеб. пособие / А. А. Бурцев, Н.В. Семина ; Якут. гос. ун-т им. М.К. Аммосова. – Якутск, 1991. – 83 с.
6. Виницкий М.А. Литературная сказка эпохи романтизма – традиции и новаторство // Литературная традиция и современность. – Ташкент, 1989. – С. 29-33.
7. Воскобойников В. Вчера и сегодня русской литературной сказки / В. Воскобойников, Л. Звонарева // Кн. обозрение. – М., 1999. – № 13. – С. 16, 17
8. Зворыгина О.И. Русская литературная сказка : жанр, язык, стиль / Моск. пед. гос. ун-т, Ишим. гос. пед. ин-т им. П.П.Ершова. – Ишим, 2009. – 263 с.
9. Короткова И. А. Миф, фольклор, литературная сказка : солярные образы и мотивы. – М. ; Пенза : Акад. естествознания, 2011. – 27 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.monographies.ru/135 (01.10.2014)
10. Леонова Т.Г. О сходстве и различии формы повествования в русской народной и литературной сказке XIX века // Художественный метод и творческая индивидуальность писателя. – Омск, 1987. – С. 2-15
11. Намычкина Е.В. Сказка как литературный жанр // Вестн. Вятского гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – Т. 2, № 3. – С. 103-108 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15559707 (01.10.2014)
12. Овчинникова Л.В. Русская литературная сказка ХХ века : история, классификация, поэтика : учеб. пособие. – 2-е изд., испр. и доп. – М. : Наука, 2003. – 312 с.
13. Полторацкая Н.И. Французская литературная сказка в XX веке // Сказки французских писателей. – Л., 1988. – С. 5-12
14. Сказка как предмет исследования : [межвуз. сб. науч. ст.] / Сахалин. гос. ун-т ; [ред. Л.И. Рублева), Г.Д. Ушакова]. – Южно-Сахалинск : [б. и.], 1999. – 69 с.
15. Токмакова И. Пути литературной сказки : элементы реал. и фантаст. в соврем. сов. повести-сказке // Дет. лит. – М., 1986. – № 2. – С. 25-29
16. Шустов М.П. Сказочная традиция в русской литературе XIX века : учеб. пособие / Нижегор. гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2000. – 243 с.
17. Цикушева И.В. Жанровые особенности литературной сказки (на материале русской и английской литературы) // Вестн. Адыгейского гос. ун-та : сетевое электрон. науч. изд. – 2008. – № 2. – URL: http://vestnik.adygnet.ru//files/2008.2/650/Tsikusheva2008_2.pdf (01.10.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск:
БД ИНИОН по литературоведению по предметной рубрике – «сказка литературная» (открыть ссылку)
ЭК ГПНТБ СО РАН (открыть ссылку)
НЭБ eLIBRARY.RU (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.