ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2062
№ 2062  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые работники КОРУНБ!
Меня интересует следующий вопрос:
Гендерные роли (трансформация гендерных ролей в современном обществе на постсоветском пространстве. Философско-антропологический аспект)
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по теме Вашего запроса (источники – ЭК МГОУНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ИПС Яndex):
1. Борзова М.В. Социокультурный анализ конструктов феминности и маскулинности в гендерно-ориентированных текстах СМИ : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.06 / Борзова Марианна Вячеславовна. – Ростов н/Д, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rspu.edu.ru/rspu/science/dissertation_councils/dissertations/avtoref/BorzovaAvto.pdf (19.07.08).
2. Булычев И.И. Гендерная картина мира : (к постановке проблемы) // Женщина в российском обществе. – 2000. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ivanovo.ac.ru/win1251/jornal/jornal3/bul.htm (19.07.08).
3. Геворкян С.М. Закономерности развития гендерных отношений в экономике России : автореф. дис. ... канд. экон. наук : 08.00.01 / Геворкян Стелла Манвеловна. – Краснодар, 2007. – 25 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.kubsu.ru/index.php/rus/content/download/4626/18114/file (19.07.08).
4. Гендерные исследования. Региональная антология исследований из восьми стран СНГ : Армении, Азербайджана, Грузии, Казахстана, Кыргызстана, Молдовы, Таджикистана и Узбекистана / под общ. ред. И.Н. Тартаковской. – М. : Вариант, 2006. – 511 с. : ил., табл.
5. Гендерные исследования и гражданское общество в России / Фонд им. Генриха Бëлля. – М. : Звенья, 2006. – 86 с.
6. Глобализация и гендерные отношения: вызовы для постсоветских стран : сб. науч. ст. / Федер. агентство по образованию, Гос. образоват. учреждение высш. проф. образования "Самар. гос. ун-т" ; [отв. ред. Л.Н. Попкова]. – Самара : Самар. ун-т, 2006. – 207 с.
7. Дежина Т.П. Трансформация гендерных стереотипов в семейных практиках жителей Дальнего Востока : автореф. дис. ... канд. социол. наук : 22.00.04 / Дежина Татьяна Петровна. – Хабаровск, 2007. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.khstu.ru/rus/Science/DefendThesis/Social/d2007_09_27/Dejina.doc (19.07.08).
8. Жеребкин С. Femina Postsovietika. Гендерные стереотипы в украинской политике и литературе // Femina Postsovietika. Украинская женщина в переходный период: от социальных движений к политике. – Харьков : ХЦГИ, 1999. – С. 281-335.
9. Жеребкина И. Женское политическое бессознательное / Ирина Жеребкина. – СПб. : Алетейя, 2002 – 223 с. : ил. – (Гендерные исследования).
10. Здравомыслова Е. Социология гендерных отношений и гендерный подход в социологии / Елена Здравомыслова, Анна Темкина // Социол. исслед. – 2000. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.owl.ru/win/books/articles/tz_sociology.htm (19.07.08).
11. Канапьянова Р.М. Философия гендерного соотношения в структуре административно-управленческой элиты / Р.М. Канапьянова. – Алматы : Жибек Жодлы, 1998 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a-z.ru/women/texts/kanr.htm (19.07.08).
12. Касымова С.Р. Гендерная система в контексте социальных изменений таджикскиого общества : автореф. дис. ... канд. филос. наук : 09.00.11 / Касымова София Рахматулоевна. – Душанбе, 2004 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.genderstudies.info/disser/disser2.php (19.07.08).
13. Новикова О.С. Гендерная идентичность личности // Актуальные проблемы современной гендерологии / О.С. Новикова. – М. ; Ставрополь : Изд-во СГУ, 2007. – Вып. 2. – С. 24-28.
14. Чикалова И.Р. Женская и гендерная история. Состояние и перспективы развития [Электронный ресурс] // Общество и гендер Рязанский гендерный центр. – Рязань : "Поверенный", 2003. – URL: http://www.gender-cent.ryazan.ru/school/chikalova.htm (19.07.08).
15. Чун Ч.В. Гендерный аспект на рынке труда России в условиях глобализации / Чун Чже Вон // Гос. служба. – 2007. – № 2. – С. 147-150.
Также рекомендуем Вам ознакомиться с гендерными ресурсами на сайте научной библиотеки Ивановского Государственного Университета (открыть ссылку), материалами видеопортала www.a-z.ru (открыть ссылку), научного журнала "Женщина в российском обществе" (открыть ссылку) и ответами на запросы № 1605, 1782.
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.