ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20623
№ 20623  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, литературу на русском и на английском языках для написания научной работы по теме: "Лингвопоэтическое своеобразие сборника стихотворений Джеймса Джойса «Камерная музыка»." Заранее спасибо!!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Fargnoli A. N. James Joyce : a literary reference to His Life and Work / Nicholas Fargnoli, Michael Patrick Gillespie. – New York : Facts On File Infobase Publishing, 2006. – 465 с. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://ns1.james-joyce.ru/articles/Critical_companion_to_James_Joyce.pdf (02.10.2014)
2. James Joyce : сб. ст. / ed. by Derek Attridge. – Cambridge ; New York : Cambridge University Press, 2004. – 290 р. ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.sciencelib.net/files/The%20Cambridge%20Companion%20to%20James%20Joyce.pdf (02.10.2014)
3. João Almeida Flor, A prelude to Joyce’s Chamber Music [Электронный ресурс] / University of Lisbon Centre for English Studies // Universidade de Lisboa (SIBUL) : [site]. – Lisboa, 2009. – URL: http://repositorio.ul.pt/bitstream/10451/5598/1/0873-0628_2009-027-000_00093-00103.pdf (02.10.2014)
4. Juan José Pastor Comín, Compositional Thought and Musical Structure in Joyce’s Works / Universidad de Castilla-La Mancha // Estudios Ingleses de la Universidad Complutense. – 2008. – Vol 16. – P. 111-127 ; Ibid. [Electronic resource]. – URL: http://www.academia.edu/2189343/Compositional_Thought_and_Musical_Structure_in_Joyces_Works (02.10.2014)
5. Джеймс Джойс [Электронный ресурс] : [сайт]. – [Б. м.], 2014. – URL: http://www.james-joyce.ru/articles/index.htm (02.10.2014)
6. Залялеева А.Р. Особенности перевода поэтической метафоры // Русская и сопоставительная филология : исследования молодых ученых / Казан. гос. ун-т, Филол. фак-т ; ред. кол.: Н.А. Андрамонова (отв. ред.), М.А. Козырева, Ю.К. Хачатурова, А.Э. Скворцов. – Казань : Казан. гос. ун-т им. В.И. Ульянова-Ленина, 2004. – С. 65-70.
7. Москотельников А. Поэтический канон Джеймса Джойса // Лит. учеба. – М., 2008. – № 1. – С. 189-191.
8. Фоменко Е.Г. Лингвотипологическое в идиостиле Джеймса Джойса : дис. ... д-ра филолог. наук : 10.02.04 / Фоменко Елена Геньевна ; Белгород. гос. ун-т. – Запорожье, 2006. – 445 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvotipologicheskoe-v-idiostile-dzheimsa-dzhoisa (02.10.2014)
9. Хоружий С.С. Человек и искусство в мире Джеймса Джойса // Вопр. философии. – 1993. – № 8.
10. Хрущева Н.А. Взаимодействие музыки и литературы в творчестве П. Булеза, Л. Берио, Дж. Джойса : дис. … канд. искусствоведения : 17.00.02 / Хрущева Настасья Алексеевна. – СПб., 2013. – 232 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.conservatory.ru/files/disser_hruscheva.pdf (02.10.2014)
11. Шеина С.Е. Взаимодействие поэзии и прозы в англо-ирландской литературе первой половины XX века : Дж. Джойс и С. Беккет : дис. ... д-ра филол. наук : 10.01.03 / Шеина Светлана Евгеньевна ; [место защиты: Моск. пед. гос. ун-т]. – М., 2009. – 454 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poeziya-dzheimsa-dzhoisa-v-kontekste-ego-tvorchestva (02.10.2014)
12. Шеина С.Е. Музыка в поэзии Джеймса Джойса // Синтез в русской и мировой художественной культуре : материалы Второй науч.-практ. конф., посвящ. памяти А.Ф. Лосева / [редкол.: Секриеру А.Е. (отв. ред.) и др.]. – М. : Моск. гос. пед. ун-т, 2002. – С. 248-251.
13. Шеина С.Е. Поэзия Джеймса Джойса в контексте его творчества : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Шеина Светлана Евгеньевна. – Балашов, 2003. – 174 с. ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.james-joyce.ru/articles/poezia-joyce-v-kontekste-ego-tvorchestva.htm (02.10.2014)
14. Эко У. Поэтики Джойса / Умберто Эко ; пер. с ит. и прочих Андрея Коваля. – СПб. : Simposium, 2003. – 490 с.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.