ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 20627
№ 20627 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Здравствуйте. Помогите пожалуйста подобрать литературу по теме "Негативное отношение к монашеству. Монахи как личности и что их привело к этому". Заранее спасибо за помощь
Ответ:
Здравствуйте. По Вашему запросу предлагаем посмотреть следующие материалы (Источники: БД ИНИОН по религоведению, ЭК РНБ, НЭБ eLIBRARY.RU, ИПС: Яндекс, Google):
1. Актуальные вопросы современного монашества (доклад на науч.-практ. конф. «Толгская обитель: 700 лет со дня основания») // Журн. Моск. Патриархии. – 2014. – № 7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.e-vestnik.ru/analytics/aktualnye_voprosy_sovremennogo_monashestva_8178/
(02.10.2014)
2. Анишин А. Кто вы, современные монахи??? [Электронный ресурс] // Православные объединяйтесь!!! : [сайт]. – [Б. м.], 2011. – URL:
http://my.mail.ru/community/myzapravoslavie/500A5BEA4C09D589.html
(01.10.2014)
3. Боков М. Может ли монах вернуться в мир? [Электронный ресурс] // Православие и Мир : [сайт]. – [Б. м.], 2013. – URL:
http://www.pravmir.ru/mozhet-li-monax-vernutsya-v-mir/
(02.10.2014)
4. Вступление в монашество и выход из него. Часть 8 : В ХХ веке [Электронный ресурс] // ПРАВОСЛАВИЕ.RU : [сайт]. – М., 2009-2013. – URL:
http://www.pravoslavie.ru/sm/30995.htm
(01.10.2014)
5. Епископ Игнатий (Брянчанинов). О монашестве : разговор между православными христианами, мирянином и монахом // Сочинения святителя Игнатия Брянчанинова. – Т. 1 : [Аскетические опыты]. – М. : Правило веры, 1993 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://pravbeseda.ru/library/index.php?page=book&id=814
(01.10.2014)
6. Игнатий. Приношение современному монашеству / Свт. Игнатий Брянчанинов. – М. : Благовест, 2011. – 493 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://books.google.ru/books?id=Ge6JAQAAQBAJ&pg=PT518&lpg=PT518&dq=%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5+%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%88%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B0&source=bl&ots=rmkf4JqdTJ&sig=J8UpaLqdQbnZNrZBgPB3323e1GU&hl=ru&sa=X&ei=d6gsVJTYJsWgPanbgYgO&ved=0CCYQ6AEwAzgK#v=onepage&q&f=false
(02.10.2014)
7. Игумен Валериан (Головченко). О монашестве. Ответы на мирские вопросы / Игумен Валериан, А. Бойко [Электронный ресурс] // O-VAL.RU : сайт игумена Валериана. – 2010. – 31 мая. – URL:
http://o-val.ru/rz/100501.htm
(01.10.2014)
8. Игумения Антония (Минина). Хорошо быть монахом! // Монастырский вестн. : дискуссионный портал о монашестве. – 2014. – 24 сент. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://monvestnik.ru/index.php?/page/articles.html/_/articles/%D1%85%D0%BE%D1%80%D0%BE%D1%88%D0%BE-%D0%B1%D1%8B%D1%82%D1%8C-%D0%BC%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D1%85%D0%BE%D0%BC-r77
(01.10.2014)
9. Иеромонах МАКАРИЙ (Маркиш). Путь к монашеству // Одигитрия. – 2011. – № 6 (110), июнь ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://odigitriya.com.ua/node/479
(01.10.2014)
10. Монахи : в вопросах и ответах / подготовила К. Медведева [Электронный ресурс] // "Среда" : некоммерч. исслед. служба : [сайт]. – М., 2013. – URL:
http://sreda.org/ru/2013/monahi-v-voprosah-i-otvetah/29997
(02.10.2014)
11. Об иллюзии монашества на наши времена [Электронный ресурс] // Параклит : [сайт]. – [Б. м.], 2006-2012. – URL:
http://www.paraklit.org/otvety/2.Nravstvenost_Asketika/ilyuzia_monashestva.htm
(02.10.2014)
12. Патюлина Н.Д. Монастырь и монашество в контексте светской культуры // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2009. – № 4. – С. 206-209 ; Доступен в ELIBRARY (
открыть ссылку
)
13. Пахомий (Епископ Покровский и Николаевский). Монахи — ими рождаются или становятся? [Электронный ресурс] / Епископ Покровский и Николаевский Пахомий, М. Шмелева // Православное Заволжье : официальный сайт Покровской и Николаевской Епархии. – Энгельс, 2011. – URL:
http://pravpokrov.ru/church_life/?ELEMENT_ID=8278
(01.10.2014)
14. Погожев Е. Н. С кого пошло русское монашество : юность преподобного Феодосия / Е. Поселянин. – М. : Сибирская благозвонница, 2013. – 30 с. – (Биб-ка православного отрока / сост.: А.З. Лобанова)
15. Смолич И.К. Русское монашество, 988-1917; Жизнь и учение старцев : [Возникновение, развитие и сущность] [Путь к современной жизни] : прил. к "Истории Рус. Церкви" / [пер. с нем.]. – М. : Церков.-науч. центр "Православ. энцикл.", 1997. – 606 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.universalinternetlibrary.ru/book/26472/ogl.shtml
(01.10.2014)
16. Филипп П. (священник). Уход из монашества: падение, трагедия, переосмысление пути?... : Из частной переписки [Электронный ресурс] // LiveJournal.com : [сайт]. – [Б.м], 2010. – URL:
http://topbloger.ru/?http%3a%2f%2fpretre-philippe.livejournal.com%2f183793.html
(01.10.2014)
См. также ответ на запрос №8496.
Вы можете продолжить самостоятельный поиск по БД ИНИОН по религоведению (
открыть ссылку
);
НЭБ Elibrary.ru (
открыть ссылку
);
по сайту Православие.ру (
открыть ссылку
);
по сайту Свято-Успенского женского монастыря в разделе «Монашество» (
открыть ссылку
).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20627
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024