ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20628
№ 20628  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые коллеги! Я уже несколько раз обращалась к Вам и Вы мне помогли информацией. Сейчас у меня просьба, мне надо для работы материал или методика проведения квестов, в том числе литературных; и сценарии проведения. Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по теме (Источники: ЭК ТОУНБ, поисковые системы Google, Яндекс):
1. Белова Г. Библиотечный квест [Электронный ресурс] // Библиотечный бред : персон. блог. – Белово, 2010. – URL: http://bibliobred.blogspot.ru/2010/08/blog-post_30.html(02.10.2014).
2. Богряцова Л.В. От идеи – к форме организации мероприятия // Дом культуры. – 2013. – № 2. – С. 22-24.
Аннот.: Подготовка и проведение «квеста».
3. Есть идея! : библиодайджест [Электронный ресурс] / МБУК ЦБС г. Апатиты, ЦГБ ; [сост.: Е. Гильмутдинова, И. Глинка]. – Апатиты : ЦГБ, 2012. – 15 с. – URL: http://www.apatitylibr.ru/dl/metod_consult/have_idea.pdf(02.10.2014).
4. Играем в «квест» в библиотеке: методико-библиогр. консультация [Электронный ресурс] / МБУК ЦГБ им. В. Маяковского ; ИБО. – Саров, 2013. – URL : (открыть ссылку).
Аннот.: Содержит веблиографию (ссылки на электронные ресурсы) 41 назв.
5. Кирсанова Е.И. Литературно-историческая игра-поиск (квест) как метод и средство эффективного взаимодействия с подростками в библиотеке [Электронный ресурс] / ГБУК Ростовская областная детская библиотека им. В.М. Величкиной. – Ростов, [б.г.]. – URL: http://www.rodb-v.ru/adults/librarians/publication_of_routines/childhood/literaturno_istoricheskaya_igra_poisk_kvest_/index.php?sphrase_id=784(02.10.2014).
6. Кумчук Р.И. Что такое квест? // Игровая б-ка. – 2014. – № 3. – С. 82-91.
7. Литвинова К.А. В поисках «великого блага» // Соврем. б-ка. – 2014. – № 3. – С. 40-41.
Аннот.: Опыт проведения квест-игры, посвященной жизни и творчеству Л.Н. Толстого
8. Низовцева М.Н. «Литературный квест» – идти в ногу со временем [Электронный рсеурс] // Чтение 21 : [портал]. – М., 2006-2014. – URL: http://chtenie-21.ru/konf2/prog/7184(02.10.2014).
9. Постникова Л.Н. Путешествие с гением: опыт проведения литературных игр-квестов // Библ. дело. – 2013. – № 15. – С. 41-44.
10. Рогачев А.М. Современные игровые методики обучения: веб-квест, городской квест / А.М. Рогачев, А.М. Дурягин // Современные аудиовизуальные и информационные технологии в образовании : сб. материалов III Межрегион. науч.-практ. конф. – Сыктывкар, 2011. – Вып. 3. – С. 123-125 ; То же [Электронный ресурс]. – URL : (открыть ссылку).
11. Частухина Е.Е. Лабиринтами знакомых залов // Читаем, учимся, играем. – 2014. – № 4. – С. 4-8.
Аннот.: Сценарий квест-игры.
Для расширения списка литературы предлагаем самостоятельную работу с блогом Веб-квест «Библиопазлик» (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.