ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20629
№ 20629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте помогите пожалуйста подобрать литературу по теме: убежища, шелтеры для женщин испытавших насилие - зарубежный опыт
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Ажгихина Н. Приют для обиженных жен (шведская семья – против насилия)// Независимая газ. – 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.vladimir.ru/projects_1d.htm (02.10.14)
2. Брюкнер М. Насилие в семье: локальные действия – международная проблема // Журн. исслед. социал. политики. – 2009. – Т. 7, № 2. – С. 261-272 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ecsocman.hse.ru/data/2011/05/06/1268031493/Bruckner_Nasilie_v_sem%27e.pdf (02.10.14)
3. Выход есть всегда! [Электронный ресурс] // Останови насилие : [сайт]. – Минск, 2013. – URL: http://ostanovinasilie.org/%D0%B2%D1%8B%D1%85%D0%BE%D0%B4-%D0%B5%D1%81%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0/ (02.10.14)
4. Ганева В. Домашнее насилие в Болгарии: параметры, предпосылки, направления социальной работы // Журн. исслед. социал. политики. – 2010. – Т. 8, № 3. – С. 393-404 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jsps.hse.ru/data/2011/03/28/1211767651/Ganeva_Domashnee_nasilie.pdf (02.10.14)
5. Джирарди Д. Обзор международного опыта и передовой практики противодействия домашнему насилию : в 5 странах: Австрия, Украина, Великобритания, Израиль, Казахстан : [перевод] / Дж. Джирарди ; Трастовый фонд ООН "Остановить насилие в отношении женщин" [и др.]. – Изд. 2-е, испр. – [Б. м. : б. и.], 2012. – 34 с.
6. Зарубежный опыт реабилитации женщин – жертв семейного насилия. Социальный опыт Швеции, США и Канады реабилитации женщин – жертв семейного насилия [Электронный ресурс] // Way of Sociology : [сайт]. – [Б.м.], 2014. – URL: http://www.wayofsociology.ru/wospgs-615-1.html (02.10.14)
7. Квашис В.Е. Зарубежное законодательство и практика защиты жертв преступлений / В.Е. Квашис. – М., 2006. – 154 с.
8. Леннеер-Аксельсон Б. О любви, гендерном равноправии, сексуальности и насилии // Журн. исслед. социал. политики. – 2003. – Т. 1, № 3/4. – С. 397-410 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://jsps.hse.ru/data/2010/12/31/1208180076/linneer-akselson_o_lyubvi.PDF (02.10.14)
9. Лысова А.В. Насилие в семье – объект социальной политики в США // СоцИс. – 2005. – № 12. – С.108-115 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/12-2005/lysova.pdf (02.10.14)
10. Насилие в семье. Как бороться с ним государству, нынешний статус и необходимые улучшения / [Г.А. Варгас и др.]. – М. : Глас, 1999. – 191 с.
11. Насилие и социальные изменения : теория, практика, исследования : альманах / Ассоц. "Нет Насилию". – М., 2000. – Вып. 1. – 122 с.
12. Писклакова М. Анатомия насилия / М. Писклакова, А. Синельников // Социальному работнику о проблеме домашнего насилия : метод. материалы из опыта работы Кризисных центров для женщин / под ред. Е. Потаповой. – М., 2001. – 56 с.
13. Социально-психологическая реабилитация женщин и детей, пострадавших от домашнего насилия : учеб.-метод. пособие / А. Синельников, Е.А. Ипполитова, О.А. Казанцева и др. – Барнаул, 2012. – 50 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aksp.ru/work/activity/nac_strateg/resurs_centr/files/metod_1.pdf (02.10.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться с архивом журнала «Журн. исслед. социальной политики» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.