ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2063
№ 2063  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите подобрать список современной методической литературы,отражающей результаты научных исследований детской речи.СПАСИБО ЗА РАБОТУ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по Вашей теме (источники: ЭК ГНПБ им. Ушинского, ИПС Яндекс, ЭК НББ):
1. Арушанова А.Г. Речь и речевое общение детей: книга для воспитателей детского сада [Электронный ресурс] // Logoped. Ru : [сайт]. – [Б.м.], 2000. – URL: http://www.logoped.ru/profi/pub/arush001.htm (21.07.08).
2. Базжина Т.В. Лингвистика детской речи сегодня: какая она? : обсуждение материалов Междунар. науч. конф. в Санкт-Петербурге, [31 мая-2 июня 2004 г.] / Т.В. Базжина, О.Е. Громова // Дефектология. – 2004. – № 5. – C. 83–86.
3. Белякова Л.И. Методика развития речевого дыхания у дошкольников с нарушениями речи / Л.И. Белякова, Н.Н. Гончарова, Т.Г. Шишкова. – М. : Книголюб, 2004. – 55 с.: ил. – (Логопедические технологии).
4. Валявко С.М. Из опыта создания: методика оценки мотивации дошкольников к исправлению недостатков речи // Дефектология. – 2005. – № 6. – С. 54–63.
5. Громова О.Е. Методика формирования начального детского лексикона / О.Е. Громова. – М. : Сфера, 2003. – 170 c. – (Программа развития).
6. Елкина Н.В. Формирование связной речи у детей пятого года жизни в педагогическом процессе дошкольного учреждения // Яросл. пед. вестн. – 2001. – № 3/4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.yar.ru/vestnik/pedagoka_i_psichologiy/11_3/ (21.07.08).
7. Кукушкина О.И. Дневник событий жизни ребенка : учеб.-метод. пособие для родителей и педагогов по развитию уст. и письм. речи детей / О.И. Кукушкина, Е.Л. Гончарова, Т.К. Королевская. – М. : Экзамен, 2004. – 61 с.
8. Курганская Л.М. Теория и методика развития речи детей дошкольного возраста : учеб. пособие / Л.М. Курганская, Л.В. Серых. – Белгород : Константа, 2006. – 262 с.
9. Львов М.Р. Методика развития речи младших школьников / М.Р. Львов. – 3-е изд., перераб. и доп. – Тула : Родничок ; М. : АСТ : Астрель, 2003. – 238 с.
10. Любина Г.А. Детская речь : пособие для педагогов дошк. учреждений / Г.А.Любина. – Минск : Науч.-метод. центр учеб. кн. и средств обучения, 2002. – 222 с.
11. Методика преподавания грамматики, правописания и развития речи : учеб.-метод. пособие для преподавателей и студентов пед. учеб. заведений (по специальности "Учитель нач. кл.") / сост. Т.П. Сальникова. – М. : Сфера, 2000. – 239 c.
12. Мигунова Е.В. Теория и методика развития речи детей / Е.В. Мигунова. – Вел. Новгород : Новгор. гос. ун-т, 2007. – 151 с.
13. Речевое развитие дошкольника : крат. список отечеств. лит. по фондам ГНПБ им. К.Д. Ушинского / сост. Е.Г. Ильина // ОБРУЧ : образование, ребенок, ученик : дошк. и нач. образование. – 2004. – № 4. – С. 47–48.
14. Сидорчук Т.А. Технологии развития связной речи дошкольников [Электронный ресурс] : (метод. пособие для педагогов дошк. учреждений) / Т.А. Сидорчук, Н.Н. Хоменко // Центр ОТСМ-ТРИЗ технологий : [сайт]. – 29.07.06. – URL: http://www.trizminsk.org/e/260025.htm (22.07.08).
15. Суворова Е.П. Система развития связной речи в программах средней школы : учеб.-метод. пособие / Е.П. Суворова, А.Е. Васильева, Н.Ю. Наумова. – СПб. : Изд-во Рос. гос. пед. ун-та, 2002. – 55 с.
16. Теория и методика развития речи детей : программа учеб. дисциплины и метод. рекомендации / авт.-сост. О.В. Солнцева [и др.]. – СПб. : Изд-во Рос. гос. пед. ун-та, 2001. – 81 с.: табл.
17. Теория и методика развития речи детей дошкольного возраста : хрестоматия / сост. Н.С. Старжинская, Д.Н. Дубинина. – Минск : Белорус. гос. пед. ун-т, 2007. – 218 с.
18. Ушакова О.С. Методика развития речи детей дошкольного возраста : пособие для педагогов дошк. учреждений / О.С. Ушакова, Е.М. Струнина. – М. : Владос, 2004. – 287 с.
19. Ушакова Т.Н. Принципы развития ранней детской речи // Дефектология. – 2004. – № 5. – C. 4–15.
20. Филичева Т.Б. Дети с фонетико-фонематическим недоразвитием: воспитание и обучение : учеб.-метод. пособие для логопедов и воспитателей / Т.Б. Филичева, Т.В. Туманова. – М. : ГНОМ и Д, 2000. – 78 с. – (Практическая логопедия).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.