ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20634
№ 20634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
добрый вечер, подскажите пожалуйста ответ на такой вопрос: Как организовать в б-ке курсы (например курсы изучения английского языка) при помощи приглашенного преподавателя и самое важное чтобы зарплату ему платило государство. (как это правильно оформить в нормативных документах, чтобы зап). Может есть конкретные примеры б-к, которые так уже делали.
Ответ: Здравствуйте. Чтобы вести образовательные курсы необходимо получить Образовательную лицензию, согласно постановлению: О лицензировании образовательной деятельности : постановление Правительства РФ от 28.10.2013 N 966 // Собрание законодательства РФ. – 2013. – № 44, 04.11. – Ст. 5764.
Рекомендации по получению Образовательной лицензии:
1. Веселая А. Как получить образовательную лицензию? [Электронный ресурс] // Regforum.ru : регистрация юридических лиц : [сайт]. – М., 2013. – URL: http://regforum.ru/posts/486_kak_poluchit_obrazovatelnuyu_licenziyu/ (02.10.2014)
2. Образовательная деятельность [Электронный ресурс] // Юридическая фирма БИКО : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://urfirma-biko.ru/reglis/page/item1/licenzirovanie-copy/obrazovatelnayalicenziya.html (02.10.2014)
Осуществление образовательной деятельности без лицензии влечет за собой административную ответственность.
После получения Образовательной лицензии Вам необходимо обратиться в Министерство культуры Челябинской области с обоснованием образовательного вида деятельности. Для оплаты преподавателя государством необходимо ввести его в штат библиотеки как специалиста или просить о преобразовании штатной единицы из внутренней единицы.
За консультацией Вы можете обратиться в Виртуальную справочную службу (открыть ссылку) Свердловской областной универсальной научной библиотеки им. В.Г. Белинского, в которой проходят курсы по лицензированной обучающей модульной программе «Библиотечная и информационная деятельность».
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.