ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная
О проекте
Библиотеки-участницы
Помощь
"Библиограф+"
Публикации
donate!
Задать вопрос
Архив
Каталог
Поиск
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Российская национальная библиотека
Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Владимирская областная библиотека им. Максима Горького
Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького
Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина
Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова
Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова
«Дом русского зарубежья им. А.И. Солженицына»
Донецкая республиканская универсальная научная библиотека им. Н. К. Крупской
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им А.С. Пушкина
Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского
Костромская областная универсальная научная библиотека
Луганская Республиканская универсальная научная библиотека имени М. Горького
Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека
Национальная академическая библиотека Республики Казахстан
Национальная библиотека Беларуси
Национальная библиотека Республики Бурятия
Национальная библиотека им. А. М. Амур-Санана Республики Калмыкия
Национальная библиотека Республики Карелия
Национальная библиотека Республики Саха (Якутия)
Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия-Алания
Новгородская областная универсальная научная библиотека
Омская государственная областная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского
Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова
Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М.Горького
Томская областная универсальная научная библиотека им. А. С. Пушкина
Тульская областная научная библиотека
Тюменская областная научная библиотека имени Д.И. Менделеева
Ульяновская областная научная библиотека имени В.И. Ленина
Челябинская областная универсальная научная библиотека
Ярославская областная универсальная научная библиотека
Просмотр запроса № 20635
№ 20635 |
распечатать
|
оцените ответ
|
комментарий для библиографа
|
Добрый вечер! Помогите найти литературу по педагогике одаренности. Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – Архив ВСС КОРУНБ, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Антонова И. Г. Одаренные дети и особенности педагогической работы с ними : доклад. – Кемерово, 2010. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://numi.ru/docs/2010/10/31/1288540558.rtf.
(03.10.2014).
2.Гилюк Л. В. Программа психолого-педагогического сопровождения одаренных детей. – Новотроицкое, 2012. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://ntroichkoe12.minusa-edu.ru/DswMedia/prilojenie-3.doc
(03.10.2014).
3.Голубева Е. А. Одарённые дети: понятие, особенности, проблемы. – [Куровск], 2013. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.coozr1.narod.ru/snmo/seminar_2012/2013/2013_03_05_rus/2013_03_05_rus_golubeva.doc.
(03.10.2014).
4.Жирнова Е. М. Одаренные дети и педагогические условия их развития [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – [Б.м.], 2010-2014. – URL:
http://nsportal.ru/shkola/materialy-metodicheskikh-obedinenii/library/2012/10/21/odarennye-deti-i-pedagogicheskie
(03.10.2014).
5.Зеленина Е. Б. Педагог для одарённого ученика // Нар. образование. – 2011. – № 1. – С. 153-157 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL:
http://elibrary.ru/item.asp?id=15608094
(03.10.2014).
6.Зиновьева Л. П. Программа работы педагогического коллектива «Одарённые дети». – Старый Оскол, 2010. – 9 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://sh3.oskoluno.ru/nou/document/doc_progr_odar_deti.doc.
(03.10.2014).
7.Кононова Л. А. Программа «Одаренные дети» на 2013-2018 учебный год. – Ельниково, [б. г.]. – 15 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://elniki.ucoz.ru/programma.docx.
(03.10.2014).
8.Коретникова И. В. Проблема одаренности в современной педагогике : консультация для воспитателей [Электронный ресурс] // doshvozrast.ru : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2014. – URL:
http://doshvozrast.ru/metodich/konsultac19.htm
(03.10.2014).
9.Кулемзина А. В. Феномен детской одаренности в теоретико-педагогическом осмыслении / А. В. Кулемзина, В. А. Дмитриенко // Вестн. ТГПУ. Сер.: Педагогика. – 2005. – № 2 (46). – С. 58-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://cyberleninka.ru/article/n/fenomen-detskoy-odarennosti-v-teoretiko-pedagogicheskom-osmyslenii
(03.10.2014).
10.Леднева С. А. Детская одаренность глазами педагогов // Новая шк. – 2003. – № 1. – С. 80 – 83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.pedlib.ru/Books/1/0036/1_0036-1.shtml
(03.10.2014).
11.Развитие одаренности в современной образовательной среде : материалы Всерос. заоч. науч.-практ. конф. с междунар. участием, Белгород, 2 окт. 2012 г. : в 2 ч. / отв. ред. Е. В.Посохина, Н. М. Фатьянова. – Белгород : ГиК, 2012. – Ч. 2. – 369 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.ipkps.bsu.edu.ru/source/Nauka/21012_ch2.pdf#page=8
(03.10.2014).
12.Сметанникова И. В. Одарённость как психолого-педагогическая проблема // Сборник ССК. – 2006. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://e-lib.gasu.ru/konf/sssk/arhive/2006/01/R_2_8.html
(03.10.2014).
13.Тоболкина И. Н. Педагогические условия деятельности общеобразовательного учреждения по развитию одаренности детей : дис. ... канд. пед. наук / Тоболкина И. Н. – Томск, 2003. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL:
http://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-deyatelnosti-obshcheobrazovatelnogo-uchrezhdeniya-po-razvitiyu-odar
(03.10.2014).
14.Юркевич В. С. Одаренный ребенок: иллюзии и реальность. – М. : Просвещение, 2000. – 136 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL:
http://94.242.221.81/bookreader.php/106088/Odarennyii_rebenok._Illyuzii_i_real'nost'.pdf
(03.10.2014).
Для самостоятельного изучения рекомендуем посмотреть запрос в архиве ВСС КОРУНБ № 18664.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Адрес страницы:
http://korunb.nlr.ru/query_info.php?query_ID=20635
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
--
затрудняюсь ответить
бесполезно
кое-что пригодилось
многое подходит
идеально
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через
форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.
Главная
|
Архив
|
Каталог
|
Поиск
|
О проекте
|
Библиотеки-участницы
|
Контакты
|
Архив новостей
|
Помощь
|
[donate]
© Корпорация универсальных научных библиотек, 2007-2024