ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20639
№ 20639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Подскажите,пожалуйста, материалы для написания работы на тему "Установка на формальный анализ"(анализ по оппозициям,нс,дистрибутивный,комбинаторика,линярный,...)Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ЭК МГОУНБ, НЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Аматов А.М. К проблеме формального анализа синтаксических структур // Вестн. Иркут. гос. лингвист. ун-та. – 2013. – № 1. – С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/linguistics/k-probleme-formalnogo-analiza-sintaksicheskih-struktur.html (02.10.2014).
2. Апресян Ю.Д. Лингвистические проблемы формального семантического анализа предложения // Структура текста – 81 : тез. симпозиума. – М., 1981. – С. 16-20 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/linguistics2/apresyan-81.htm (02.10.2014).
3. Арнольд И.В. Основы научных исследований в лингвистике : [учеб. пособие] / И.В. Арнольд. – Изд. 3-е. – М. : URSS : Кн. дом "ЛИБРОКОМ", 2011. – 139 с. : ил. – (Лингвистическое наследие XX века) ; То же [Электронный ресурс]. – М. : Высш. шк., 1991. – 140 с. – URL: http://ephil-herzen.com/wp-content/uploads/2008/10/arnold01.pdf (02.10.2014).
4. Влавацкая М.В. Комбинаторная лингвистика (постановка проблемы) // Вестн. Том. гос. ун-та. – 2011. – № 342. – С. 7-10 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journals.tsu.ru/uploads/import/855/files/342-007.pdf (02.10.2014).
5. Влавацкая М.В. Комбинаторная лингвистика в структуре науки о языке // Вестн. Ленингр. гос. ун-та им. А.С. Пушкина. – 2010. – Т. 1, № 3. – С. 86-94.
6. Влавацкая М.В. Комбинаторная лингвистика: теоретико-методологические основы зарождения и развития // Науч. диалог. – 2012. – № 3. – С. 8-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://psibook.com/linguistics/kombinatornaya-lingvistika-teoretiko-metodologicheskie-osnovy-zarozhdeniya-i-razvitiya.html (02.10.2014).
7. Влавацкая М.В. Понятие дистрибуции в отечественной и зарубежной лингвистике // Филол. науки. Вопр. теории и практики. – 2011. – № 1. – С. 39-42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2011_1_09.pdf (02.10.2014).
8. Влавацкая М.В. Терминологическое поле комбинаторной лингвистики // Там же. – 2012. – № 5. – С. 34-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-2911_2012_5_08.pdf (02.10.2014).
9. Гудкова К.В. Бинарные оппозиции и проблемы лексикографического описания антонимов // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9, Филология, востоковедение, журналистика. – 2012. – Вып. 1, март. – С. 109-115.
10. Кобозева И.М. Факторы выбора изъяснительных союзов как, что, чтобы : (опыт типол. ориентиров. формал. анализа) / И.М. Кобозева, Д.В. Попова // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2013. – № 1. – С. 21-34.
11. Плотников Б.А. Дистрибутивно-статистический анализ лексических значений / Б.А. Плотников ; под ред. А. Е. Супруна. – Минск : Вышэйшая шк., 1979. – 134 с. : ил.
12. Попова З.Д. Из истории когнитивного анализа в лингвистике // Методологические проблемы когнитивной лингвистике / под ред. И.А. Стернина. – Воронеж, 2001. – С. 7-17 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://gardev.com/belb/obmen/kognit-lingvistik.pdf (02.10.2014).
13. Хомский Н. Введение в формальный анализ естественных языков = Introduction to the formal analysis of natural languages / Н. Хомский, Дж. Миллер ; пер. с англ. Е.В. Падучевой. – 3-е изд. – М. : URSS : Ленанд, 2009. – 62 с. : ил.
14. Цурикова Л.В. Проблемы когнитивного анализа дискурса в современной лингвистике / Вестн. ВГУ. Сер. 1, Гуманитар. науки. – 2001. – № 2. – С. 128-157; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/hyman/2001/02/tzurikova.pdf (02.10.2014).
См. также посты в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку) (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.