ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20645
№ 20645  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Посоветуйте пожалуйста литературу по теме «Совершенствование молодежной политики на муниципальном уровне»
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники: БД МАРС, ЭК РГБ, ПС Yandex):
1. Бети С. Основные направления молодежной политики в регионе // Социал. политика и соц. партнерство. – 2014. – № 7. – С. 37-51.
Аннот.: Представлен анализ социальной работы с молодежью в возрасте от 14 до 30 лет, с молодыми семьями и молодежными объединениями в Красноярском крае.
2. Бояринова И.В. Социальная диагностика в управлении кадровым обеспечением государственной молодежной политики в регионе // Молодежь и о-во. – 2009. – № 4. – С. 76-80.
Аннот.: О проблемах кадрового обеспечения государственной молодежной политики в некоторых областях России, которые выявило исследование "Мониторинг кадрового потенциала федеральных и региональных органов исполнительной власти".
3. Бутова Т.В. Проблемы реализации молодежной политики на муниципальном уровне / Бутова Т.В., Удачева А.И., Дунаев Н.О. [Электронный ресурс] // Науковедение : интернет-журн. – 2014. – Вып. 3. – URL: http://naukovedenie.ru/PDF/163EVN314.pdf (05.10.2014).
4. Государственная молодежная политика: российская и мировая практика реализации в обществе инновационного потенциала новых поколений : науч. моногр. / под общ. ред. В.А. Лукова. – М. : Изд-во Моск. гуманит. ун-та, 2013. – 718 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mosgu.ru/nauchnaya/publications/2013/monographs/State-Youth-Policy.pdf (05.10.2014).
5. Гыргенова Б.С. Исторический опыт реализации государственной молодежной политики в Российской Федерации : дис. … канд. ист. наук / Гыргенова Б.С. – Улан-Удэ, 2010. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoricheskii-opyt-realizatsii-gosudarstvennoi-molodezhnoi-politiki-v-rossiiskoi-federatsii (05.10.2014).
6. Игнатова Т.В. Развитие интеллектуального потенциала молодежи региона в сфере экономики и управления / Игнатова Т.В., Шетов А.А. // Гос. и муницип. упр. : учен. зап. СКАГС. – 2014. – № 2. – С. 198-200.
Аннот.: В статье описана передовая практика деятельности Гайдаровского клуба в ЮРИУ РАНХиГС как центра формирования и реализации интеллектуального потенциала молодежи, площадка для обсуждения актуальных проблем экономического, политического и социального развития России, выработки навыков публичного выступления и участия в дискуссиях молодых ученых и студентов.
7. Климантова Г.И. Проблемы эффективного управления региональной молодежной политикой / Г.И. Климантова, Е.А. Павлова // Учен. зап. Рос. гос. социал. ун-та. – 2010. – № 11 (87). – С. 81-83.
Аннот.: Рассмотрена проблема управления молодежной политикой на региональном и муниципальном уровнях.
8. Князькова Е.А. Вовлечение молодежи в политическую жизнь общества как актуальная задача молодежной политики города Москвы // Отеч. журн. социал. работы. – 2014. – № 1. – С. 119-127.
Аннот.: На примере г. Москвы показан процесс формирования государственной молодежной политики и привлечения молодежи к участию в политической жизни общества.
9. Пустозерова В. Работают, учатся и руководят: реализация молодежной политики в регионах // Кадровик. Трудовое право для кадровика. – 2011. – № 6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://hr-portal.ru/article/rabotayut-uchatsya-i-rukovodyat-realizaciya-molodezhnoy-politiki-v-regionah?page=0 (05.10.2014).
10. Сеземина Е.Н. Стимулирование инновационной активности молодежи в рамках региональной молодежной политики // Инновации. – 2010. – № 6. – С. 126-128.
Аннот.: В статье выявлены основные проблемы низкой активности молодежи в инновационной сфере, а так же предложены подходы и примеры проектов в рамках мероприятий государственной молодежной политики, направленные на их решение.
11. Шаповалов С.Н. Реализация государственной молодежной политики на рубеже XX-XXI вв.: основные тенденции // О-во: социология, психология, педагогика. – 2011. – № 1 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dom-hors.ru/issue/spp/1-2011-1-2/shapovalov.pdf (05.10.2014).
12. Шиманская О. Молодежная политика: между государственной и общественной инициативой: (на материале Нижегородской области) / О. Шиманская, А. Паршаков, С. Попова // Власть. – 2013. – № 10. – С. 51-53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/10/Shimanskaya.pdf (05.10.2014).
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку), ресурсами Федерального образовательного портала « Экономика. Социология. Менеджмент» (открыть ссылку), ресурсами Библиотеки открытого доступа «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.