ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2065
№ 2065  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, подобрать материал для написания реферата по философии. Тема: «Самостоятельная работа в теории и практике педагогики». Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предалагем Вам следующие работы по указанной теме (источники – БД ИНИОН РАН, база данных East View, ИПС Яndex):
1. Активизация познавательной деятельности студентов в изучении общественных наук. – Киев : Вища школа, 1984. – 128 с. – (Вопр. обществ. наук, Киев, 1984 ; вып. 58)
2. Бузский М.П. Самостоятельная работа студентов и пути повышения ее эффективности // Вопр. обществ. наук. – Киев, 1989. – Вып. 78. – С. 97-102.
3. Иванова А.А. Организация самостоятельной работы аспирантов и соискателей при подготовке к кандидатскому экзамену по философии / А.А. Иванова, М.А. Тютюнкова // Вопросы организации работы с аспирантами в инженерном вузе. – М., 1982. – С. 101-107.
4. Ионина О.В. Теория и практика самостоятельной работы учащихся в отечественной педагогике второй половины XIX – начала XX веков : дис. ... канд. пед. наук / Ионина О.В. – Пятигорск, 2005. – 246 с.
5. Косырев В.Н. Культура учебного труда студента / В.Н. Косырев. – Тамбов, 1997. – 154 с.
6. Краевский В.В. Педагогика и ее методология вчера и сегодня [Электронный ресурс] // Эйдос : интернет-журн. – Б.м., 2003. – 2 дек. – URL: http://www.eidos.ru/journal/2003/0711-03.htm (24.07.08) ; То же. – Педагогика. – 2002. – № 2.
7. Ларионова Г. Организация самостоятельной работы студентов // Педагогика. – 2003. – № 5. – С. 107-109.
8. Рыжаков О.В. Социологическое исследование как метод самостоятельной работы студентов // Актуальные проблемы гуманитарных и социальных исследований. – Новосибирск, 2006. – С. 41-43.
9. Самостоятельная работа студентов в системе высшего профессионального образования [Электронный ресурс] : науч.-вспомогат. указ. (1988-2000 гг.) // Научно-педагогическая библиотека БГПУ : [сайт]. – Барнаул, 2004. – Библиогр.: 202 назв. – http://library.uni-altai.ru/samost.html (24.07.08).
10. Самостоятельная работа студентов: организация и контроль / Е. Андросюк, С. Леденев, А. Логинова и др. // Высш. образование в России. – 1995. – № 4. – С. 59-63.
11. Строганов А. О самостоятельной работе учащихся VIII класса над учебником новой истории // Ист. журн. – 1941. – № 2. – С. 120-123.
12. Шаламов В.В. Организация самостоятельной работы в образовательных учреждениях [Электронный ресурс] // Мульти Медиа журн. – Б.м., 2004. – URL: http://mmj.ru/education_ahey.html?&article=306&cHash=db53f6a0b7 (24.07.08).
13. Шахов А. Об использовании мультимедийных программ в самостоятельной работе студентов // Alma Mater. – 2006. – № 7. – С. 60-61.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.