ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20652
№ 20652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу предоставить литературу для написания магистерской диссертации по теме : "Образовательный туризм: специфика и особенности организации". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы (поиск производился по ЭК РНБ,ЭК Нац. Б-ки Респ. Татарстан, ПС Yandex, Google
1.Абдуразакова Я.М. Актуальные направления развития современного образовательного туризма: образовательный туризм // В мире науч. открытий. – 2011. – № 6.1. – С.368.
2.Данилова Л.С. Оценка развития рынка образовательного туризма // Изв. Иркут. гос. экон. акад. – 2010. – № 3. – С. 85-89 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otsenka-razvitiya-rynka-obrazovatelnogo-turizma (02.10.2014)
3.Ермакова И. В Париж,в Париж-учиться,учиться и учиться!: [студ. туризм в Казани] // Татарстан : общ.-полит. изд. – 2012. – № 1. – С.24-25.
4.Ковалева А.Н. Педагогический потенциал образовательного туризма в системе непрерывного образования человека : монография / А.Н. Ковалева ; М-во образования и науки Рос. Федерации, Новгор. гос. ун-т им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород : НГУ, 2013. – 114 с. : ил.
5.Кузнецова О.И. Международный образовательный туризм как направление социокультурной деятельности / О.И. Кузнецова, А.Ю. Фодоря // Личность, семья и об-во: вопр. педагогики и психологии : сб. ст. по материалам XXXII Междунар. науч. конф. – Новосибирск, 2013. – С.60-67 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sibac.info/10247 (03.10.2014)
6.Лебедев А.Р. Образовательный туризм как экономическая категория // Соврем. экономика: пробл., тенденции, перспективы. – 2012. – № 2. – С.1-7 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/obrazovatelnyy-turizm-kak-ekonomicheskaya-kategoriya (02.10.2014)
7.Лунин Э.А. Совершенствование управлением образовательным туризмом в РФ : дис. … канд. экон. наук / Лунин Э.А. – СПб., 2009. – 156 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sovershenstvovanie-upravleniya-obrazovatelnym-turizmom-v-rf (03.10.2014)
8.Лысенко Н.Н. Опыт реализации международных образовательных программ / Н.Н. Лысенко, К.В. Лысенко // Проф. образ. в России и за рубежом. – 2013. – № 11. – С. 99-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/opyt-realizatsii-mezhdunarodnyh-obrazovatelnyh-programm (02.10.2014)
9.Погодина В.Л. Образовательный туризм и его роль в формировании профессиональной компетентности учителей географии : дис. … д-ра пед. наук / Погодина В.Л. ; [Рос. гос. пед. ун-т им. А. И. Герцена]. – СПб., 2009. – 495 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/obrazovatelnyi-turizm-i-ego-rol-v-formirovanii-professionalnoi-kompetentnosti-uchitelei-geog (03.10.2014)
10.Погодина В.Л. Традиции и инновации в образовательном туризме // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 112. – С.54-64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/traditsii-i-innovatsii-v-obrazovatelnom-turizme (02.10.2014)
11.Проектирование туристско-образовательных программ : учеб. пособие для магистрантов / М-во образ. и науки РФ, ФГБОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т" ; [В. Л. Погодина и др.]. – Новосибирск : ФГБОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т", 2013. – 207 с.
12.Соломин В.П. Современное состояние и перспективы развития образовательного туризма в России / В.П. Соломин, В.Л. Погодина // Изв. РГПУ им. А. Герцена. – 2007. – Т. 8, № 30. – С. 96-113 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/sovremennoe-sostoyanie-i-perspektivy-razvitiya-obrazovatelnogo-turizma-v-rossii (03.10.2014)
13.Шпет Е.Н. Образовательный туризм как одно из перспективных обучений в высшей школе // Трансформация научных парадигм и коммуникативные практики в информационном социуме : сб. науч. тр. науч. конф. – Томск, 2012. – С.115-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tpu.ru/fulltext/c/2012/C26/047.pdf (03.10.2014)
Возможно, Вам будет интересен сайт «Все о туризме» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.