ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20655
№ 20655  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Подскажите пожалуйста литературу к курсовой работе на тему: "Предмет, система, задачи и методы криминалистики". Тема больше теоретическая, поэтому возникают трудности с подбором литературы, необходима как научная, так и учебная литература. Буду благодарна за оказанную Вами помощь.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники : ЭК РНБ, ПС Googl, БД МАРС, БД eLIBRARI.RU, ЭБ «КиберЛенинка»):
1. Голованов А. А. Современные представления о предмете, объекте и системе криминалистической науки // Вестн. криминалистики. – 2010. – № 4. – С. 60-64.
2. Жамиева P.M. Тактика защиты по уголовным делам: к вопросу об объекте и предмете криминалистики // Вестн. Южно-Урал. гос. ун-та. Сер.: Право. – 2007. – № 28. – С. 44-46 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/taktika-zaschity-po-ugolovnym-delam-k-voprosu-ob-obekte-i-predmete-kriminalistiki#ixzz3FBD8htRL (04.10.2014)
3. Ищенко Е. П. Криминалистика : учебник для студентов высш. учеб. заведений / Е.П. Ищенко, А.А. Топорков ; под ред. Е.П. Ищенко. – М. : Юрист, 2000. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/criminalistika-1/index.htm (04.10.2014)
4. Корчагин А. А. К вопросу о предмете криминалистики как теоретической основе формирования целостной криминалистической методики предварительного и судебного следствия по делам об убийствах // "Черные дыры" в рос. законодательстве. – 2010. – № 5. – С. 118-121.
5. Крестовников О.А. Система методологии криминалистики // Гос-во и право. – 2007. – № 9. – С. 50-57.
6. Лозовский Д. Н. Об отграничении метода научного исследования от смежных понятий в криминалистике // Философия права. – 2010. – № 5. – С. 60-63.
7. Лозовский Д. Н. Классификация методов в криминалистике // Пробелы в рос. законодательстве. – 2010. – № 2. – С. 262-264 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/8-1-klassifikatsiya-metodov-kriminalistiki#ixzz3FBBagoV8 (04.10.2014)
8. Меретуков Г. М. Еще раз об объекте и предмете криминалистики // Политем : сетевой электрон. науч. журнал Кубан. гос. аграрного ун-та. – 2014. – № 96. – С. 1045-106 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ej.kubagro.ru/2014/02/pdf/44.pdf (04.10.2014)
9. Можаева И. П. Развитие представлений о системе криминалистики // Пробелы в рос. законодательстве. – 2012. – № 2. – С. 217-220 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : [сайт]. – М., 2012. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-predstavleniy-o-sisteme-kriminalistiki#ixzz3FBCCgAxN (04.10.2014)
10. Сокол В. Ю. Современные подходы к определению предмета криминалистики // Об-во и право. – 2009. – № 2. – С. 215-219 ; То же [Электронный ресурс] // Правый берег : [сайт. – М.], 2009. – URL: http://www.center-bereg.ru/l2233.html (04.10.2014)
11. Тюнис И. О. Криминалистика : учеб. пособие / И.О. Тюнис. – М. : Market DS Московская финансово-промышленная акад., 2010. – 222 с. : ил.
12. Чурилов С. Н. Понятие и структура криминалистической методики нуждаются в расширении // Вестн. криминалистики. – 2012. – № 1. – С. 13-17.
13. Яковлев Д. Ю. Объект и предмет научного познания криминалистики и объективная обусловленность интеграции в нее достижений биологии // Сиб. юрид. вестн. – 2013. – № 4 (63). – С. 108-113.
См. также ответ на запрос № 9023.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.