ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20660
№ 20660  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, найти литературу, в которой бы описывались способы и особенности ношения холодного оружия в 16-19 веках. Нужна литература рассматривающая особенности ношения церемониального, военного и потайного оружия при знатных дворах Европы. Особенно интересуют способы сокрытия потайного оружия в костюме и платьях придворных, а так же способы сокрытия ядов при дворах (кольца для хранения ядов, отравленные иглы и т.д.). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте! Вам был дан ответ на Ваш запрос в ВСС РНБ № 24671. В дополнение предлагаем следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, ИПС Google):
1. Бехайм В. Энциклопедия оружия : [пер. с нем.] / Вендален Бехайм ; [предисл. А.Н. Кирпичникова, коммент. и прилож. С.Е. Еременко и др.]. – СПб. : С.-Петерб. оркестр, 1995. – 574 с. : ил. – Библиогр.: с. 572-574 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knight.by/books/Behaym-Encyclopaedia_of_Arms.pdf (05.10.14)
2. Гадаскина И.Д. Яды – вчера и сегодня : очерки по истории ядов / И.Д. Гадаскина, Н.А. Толоконцев. – Л. : Наука : Ленингр. отд-ние, 1988. – 202 с. : ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-t.ru/ri/gd/yd.htm (05.10.14)
3. Келли Ф. История костюма и доспехов : от крестоносцев до придворных щеголей : пер. с англ. / Ф. Келли, Р. Швабе. – М. : Центрполиграф, 2008. – 216 с., ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://brego-weard.com/lib/b/kostum.pdf (05.10.14)
4. Коллар Ф. История отравлений : власть и яды от античности до наших дней / Франк Коллар ; пер. с фр. Елены Лебедевой. – М. : Текст, 2010. – 445 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bookz.ru/authors/frank-kollar/istoria-_602/1-istoria-_602.html (05.10.14)
5. Особенности стилевого поведения западноевропейского общества XVI-ХVII столетия [Электронный ресурс] // Театральная школа-студия Скаена : [сайт]. – М., 2007-2014. – URL: http://teatr.scaena.ru/page.php?id=945 (05.10.14)
6. Перстни печатки семейства Борджиа [Электронный ресурс] // Малахитовая шкатулка : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://shkatullka.ru/modnye-tendencii/aksessuary/perstni-pechatki-semejstva-bordzhia/#more-1389 (05.10.14)
7. Плеханова Е.О. История костюма, текстильного и ювелирного искусства : учеб.-метод. пособие для студ. / Е.О. Плеханова. – Ижевск, 2009. – 188 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.udsu.ru/xmlui/bitstream/handle/123456789/3726/2009139.pdf?sequence=1 (05.10.14)
8. Федурин Д.А. Кортики мира / Д.А. Федурин. – СПб. : Атлант, 2004 (ГПП Печ. Двор). – 491 с. : ил., цв. ил., портр. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.knifehelp.net/media/docs/Fedurin_D_Kortiki_mira.pdf (05.10.14)
9. Ядовитые кольца Борджиа [Электронный ресурс] // SOFTMIXER : сетевой журн. – [Б.м.], 2013. – URL: http://www.softmixer.com/2012/04/blog-post.html (05.10.14)
Возможно, Вам будет полезны следующие материалы:
- (открыть ссылку)
- Кольцо с секретом (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.