ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20663
№ 20663  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать источники и литературу для написания доклада на тему:"Этноконфессиональный конфликт в Ливане в 1970-1980-е гг.". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему запросу посмотреть следующую литературу (Источники: ЭК ГПИБ, ЭК МГИМО, ЭК РГБ, ИПС: Яндекс, Google):
1. Агавельян Ю.В. Этноконфессиональные и социальные аспекты ливанского кризиса (70-е – 90-е годы) : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Агавельян Ю.В. ; Рос. акад. наук, Ин-т востоковедения. – М., 2000. – 18 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/etnokonfessionalnye-i-sotsialnye-aspekty-livanskogo-krizisa-70-e-90-e-gody (06.10.2014)
2. Арабские страны Западной Азии и Северной Африки (Новейшая история, экономика и политика). Вып. 3 – М., 1998. – 350 с. – Из содерж.: Агавельян Ю.В. Некоторые особенности этноконфессиональной и социальной структуры ливанского общества в 70-90-е годы. – С. 6-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://book.iimes.su/wp-content/uploads/1999/r99sbor_1.pdf (04.10.2014)
3. Богатуров А. Д. История международных отношений, 1945-2008 : учеб. пособие / А. Д. Богатуров, В. В. Аверков. – М. : Аспект Пресс, 2010. – 519 с. – Из содерж.: Конфликты вокруг Палестины и Ливана ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://uchebnik-online.com/131/647.html
4. Горбунова Н.М. Конфессиональная борьба в Ливане в 80-е годы: причины, характер, последствия // Восток и современность : науч.-информ. бюл., № 4. – М., 1989
5. Дадиани Л.Я. "Ливанизация" как модель этносоциальной конфликтности и положение в зоне Кавказа : сопоставительный анализ. – М. : РНФ, 1994. – 57 с.
6. Корнилов А.А. Этнические и конфессиональные меньшинства в мусульманских странах : проблемы развития и взаимодействия с доминирующим населением / А. А. Корнилов, Ю. А. Балашов, А. Г. Никитин и др. // Ислам в соврем. мире. – 2005. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.idmedina.ru/books/islamic/?449 (04.10.2014)
7. Межэтнические конфликты в странах зарубежного Востока / [А.А. Празаускас, Л.Б. Никольский, Г.П. Шайрян и др. ; отв. ред. А.А. Празаускас] ; АН СССР. Ин-т востоковедения. – М. : Наука, 1991. – 279 с. – Из содерж.: Шайрян Г.С. Этноконфессиональные конфликты. Ливан. – С. 114-115.
8. Родионов М.А. Марониты : из этноконфессиональной истории Восточного Средиземноморья. – М. : Наука, 1982. – 135 с.
9. Современные проблемы и перспективы развития исламоведения, востоковедения и тюркологии : материалы Первой междунар. молодеж. науч.-практ. конф. / под общ. ред. Д. В. Мухетдинова. – Н. Новгород : Медина, 2007. – Из содерж.: Беренкова Н. А. Правительственный кризис в Ливанской республике как отражение противоречий конфессиональной политической системы. – С. 126-128 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.abu-hanifa.ru/photos/turkology/turkologi_1.pdf (06.10.2014)
10. Стоклицкий С. Л. Ливан : бремя событий. – М. : Мысль, 1990. – 173 с.
11. Этничность и религия в современных конфликтах : [сборник] / Рос. акад. наук, Ин-т этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; отв. ред. : В.А. Тишков, В.А. Шнирельман. – М. : Наука, 2012. – 652 с. – Из содерж.: Мохов Н.В. Современный ливанский конфликт: генезис, факторы, перспективы урегулирования / Н.В. Мохов, И.М. Мохова. – С. 203-259 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://iea-ras.ru/modules/Files/pub/1385047184_etnichnost%20i%20religiya.pdf (06.10.2014)
12. Этносы и конфессии на Востоке : конфликты и взаимодействие : [сб.] / Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т) МИД России ; [сост. и науч. ред.: В.Я. Белокреницкий, М.А. Сапронова]. – М. : МГИМО, 2005. – 575 с. – Из содерж.: Ахмедов В.М. Ливанская "Хезболла" в этноконфессиональной структуре современного Ливана. – С. 244-259
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.