ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20668
№ 20668  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста подобрать литературу по теме:"Игровая деятельность как средство формирования культуры поведения детей". Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД ИНИОН РАН, БД МАРС, БД eLibrary, ЭК Науч. пед. б-ки К. Д. Ушинского, ЭК НББ, ИПС Nigma.ru):
1. Аникеева Н. П. Воспитание игрой : кн. для учителя / Н. П. Аникеева. – М. : Просвещение, 1987. – 143 с. Шифр НББ: 197425
2. Буркова В. Н Насильственные компьютерные игры и проблемы агрессивного поведения детей и подростков / В. Н. Буркова, М. Л. Бутовская // Вопр. психологии. – 2012. – № 1. – С. 132–140. Шифр НББ: 3ОК444
3. Волченкова Е. Формирование культуры поведения подростка средствами проектирования ситуаций // Нар. образование. – 2008. – № 8. – С. 262–266. Шифр НББ: 3ОК1421
4. Иванова Ю. Е. Использование игротерапии в коррекции агрессивного поведения дошкольников // Социально-психологические аспекты нравственного развития детей и подростков : сб. науч. ст. / Шадрин. гос. пед. ин-т ; редкол.: Н. В. Мельникова (отв. ред.) [и др.]. – Шадринск, 1999. – С. 64–68.
5. Игра, Игровая деятельность // Большой психологический словарь / под ред. Б. Г. Мещерякова, В. П. Зинченко. – 3-е изд., доп. и перераб. – СПб., 2007. Шифр НББ: 1//37230К(039) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Psihol/dict/09.php (04.10.2014).
6. Игры и упражнения по воспитанию культуры поведения : пособие для воспитателей дет. садов / [Н. М. Сладкова]. – Сыктывкар : Коми РИПКРО, 1995. – 97 с.
7. Лазуренко С. Как формировать у ребенка раннего возраста культуру поведения // Дошк. воспитание. – 2011. – № 10. – С. 78–84. Шифр НББ: 3ОК719
8. Лапшина Т. Л. Воспитание культуры поведения // Нач. шк. – 2010. – № 1. – С. 31–35. Шифр НББ: 3ОК1454
9. Овакимян Г. К. Общеобразовательная ситуационно-ролевая игра в развитии конструктивного обобщения и групповых норм поведения растущего человека // Мир психологии. – 2002. – № 2. – C. 178–188. Шифр НББ: 3ОК3322
10. Петрова В. Н. Дидактические игры как средство воспитания культуры поведения : доклад // Социальная сеть работников образования «Наша сеть» : [сайт]. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/materialy-dlya-roditeley/2012/10/06/didakticheskie-igry-kak-sredstvo-vospitaniya-kultury (04.10.2014).
11. Плеханова А. В. Игровая деятельность как средство формирования досуговой культуры младших школьников во внеучебное время // Актуальные инновационные исследования: наука и практика : электрон. науч. изд. – 2009. – URL: www.actualresearch.ru/nn/2009_2/Article/pedagogy/plehanova2.doc (04.10.2014).
12. Попова Л. И. Игровая деятельность как средство воспитания у детей культуры поведения // Фестиваль педагогических идей «Открытый урок» : [сайт]. – URL: http://festival.1september.ru/articles/313487/ (04.10.2014).
13. Романов А. А. Направленная игровая психотерапия нарушений поведения и эмоциональных расстройств у детей дошкольного и младшего школьного возраста // Психолог в дет. саду. – 2000. – № 3/4. – С. 55–59.
14. Сибирева И. Играя, победишь вражду: коррекция агрессивного поведения младших школьников // До и после уроков : [прил. к «Учительской газете»]. – 2000. – № 1. – С. 2. Шифр НББ: 4//921
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.