ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20669
№ 20669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!пожалуйста помогите подобрать литературу для написания дипломной работы на тему Джон Стейнбек, Гроздья гнева ( тема еще не сужена ).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам для начала научной работы следующие публикации по теме «Джон Стейнбек, роман «Гроздья гнева» (источники: ПС Яндекс, научная электронная библиотека «КиберЛенинка», библиотека дисертаций РГБ Dslib.net, электронная библиотека дисертаций DisserCat, научная электронная библиотека Elibrary.ru)
1. Батурин С. С. Джон Стейнбек и традиции американской литературы / С. С. Батурин. – М. : Худож. лит., 1984. – 351 с.
2. Горобченко И. В. Пространство как константа художественного мира в романе Джона Стейнбека «Гроздья гнева» / И. В. Горобченко, В. В. Кузнецов // Гуманитарные, соц.-экон. и общ. науки. – 2013. – № 3. – С. 28–32. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку).
3. Горобченко И. В. Своеобразие художественного пространства в романе Джона Стейнбека «Гроздья гнева» // Изв. ПГПУ им. В. Г. Белинского. – 2012. – № 27 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/svoeobrazie-hudozhestvennogo-prostranstva-v-romane-dzhona-steynbeka-grozdya-gneva (06.10.2014).
4. Иванько С. С. Джон Стейнбек и традиции американской литературы / С. С. Иванько. – М. : Худож. лит., 1984. – 351 с.
5. Леонова Н. Е. Семантика художественного пространства в произведениях Джона Стейнбека : дис. ... канд. филол. наук / Леонова Н.Е. ; Мос. гос. обл. ун-т. – М., 2004. – 181 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semantika-khudozhestvennogo-prostranstva-v-proizvedeniyakh-dzhona-steinbeka (06.10.2014).
6. Мулярчик С. А. Социальные романы Джона Стейнбека. – М. : Худож. лит., 1988 ; Скачать (открыть ссылку).
7. Мулярчик С. А. Творчество Джона Стейнбека / А. С. Мулярчик. – М. : Изд-во Моск. ун-та, 1963. – 70 с.
8. Урвилов В.А. Поэтика композиции романов о революции 20-х гг. XX в. : дис. … канд. филол. наук / Урвилов В.А. ; Нижегородский гос. пед. ун-т. – Н. Новгород, 2010. – 247 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/poetika-kompozitsii-romanov-o-revolyutsii-20-kh-gg-xx-v#ixzz3FKtnU83n (06.10.2014).
9. Тихонова О. Н. Образ «Ма Джоуд» в романе Джона Стейнбека «Гроздья гнева» // Вестн. магистратуры. – 2012. – № 11 (14). – С. 65–66. Полный текст доступен после регистрации (открыть ссылку)
10. Урвилов В. А. Типологическая общность композиции романов «Гроздья гнева» Джона Стейнбека и «Сивцев Вражек» Михаила Осоргина // Русско-зарубежные литературные связи : межвуз. сб. науч. трудов. – Н. Новгород : НГПУ, 2005. – С. 66–68.
11. Федоров А. А. Джон Стейнбек. – М. : Высш. шк., 1965. – 87 с. – (Соврем. зарубеж. лит-ра).
12. Шакирова Н. Р. Художественное функционирование «теории группы» в творчестве Д. Стейнбека 1930-х гг. : дис. … канд. филол. наук / Шакирова Н.Р. ; Башкирский гос. ун-т. – Уфа, 2006. – 203 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/khudozhestvennoe-funktsionirovanie-teorii-gruppy-v-tvorchestve-d-steinbeka-1930-kh-gg#ixzz3FKoHBG5C (06.10.2014).
Также Вы можете обратиться к ответам на запросы №№ 5046, 7827, 18779.
При условии наличия у Вас читательского билета, Вы можете самостоятельно провести поиск:
• в электронном каталоге Национальной библиотеки Узбекистана им. А. Навои (открыть ссылку).
• на сайте Ферганского областного информационно-библиотечного центра им. Ахмада аль Фаргоний (открыть ссылку).
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.