ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20671
№ 20671  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Мне нужна литература на следующую тему: "Гуманитарная интервенция". Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем Вам список литературы(поиск по: НЭБ e-Laibrary.ru, РНБ, ПС Yandex, Google).
1.Абрамов В.Н. Концепция «гуманитарной интервенции» как инструмент силовой политики США // Вестн. Моск. ун-та. Сер. Полит. науки. – 2008. – № 1. – С.71-77.
2.Бокерия С.А. К вопросу о гуманитарной интервенции в начале XXI в. / С.А. Бокерия, О.К Петрович-Белкин // Власть. – 2013. – № 3. – С. 168-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Vlast/2013/03/Bokeriya.pdf (06.10.2014)
3.Грохотова В.В. Становление и развитие концепции «гуманитарной интервенции» // История гос-ва и права. – 2010. – № 5. – С.8-12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.justicemaker.ru/view-article.php?id=11&art=392 (06.10.2014)
4.Карташкин В.А. Защита прав человека: от гуманитарной интервенции к использованию механизмов ООН // Обозреватель – Observer. – 2012. – Т. 272, № 9. – С.12-25 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://observer.materik.ru/observer/N9_2012/012_025.pdf (06.10.2014)
5.Крылов Н.Б. Гуманитарная интервенция: право или бесправие? // Евразийский юрид. журн. – 2012. – № 10(53). – С.41-44.
Аннотация: В статье анализируются правовые аспекты понятия «гуманитарная интервенция». Дается определение понятия «гуманитарная интервенция» и рассматривается ее отличие от суверенного права государства на защиту граждан.
6.Лапанович Е.А. Гуманитарная интервенция: между моралью и правом // Рос. юрид. журн. : электрон. прил. – 2014. – Т. 22, № 2 (22). – С.20-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://electronic.ruzh.org/?q=ru/system/files/4.%20%D0%9B%D0%B0%D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87.pdf (06.10.2014)
Аннотация: Статья посвящена анализу концепции гуманитарной интервенции, в настоящее время вызывающей так много политических споров, и рассмотрению истории ее развития.
7.Модин Н.В. Гуманитарная интервенция в современных международных отношениях : дис. … канд. полит. наук / Модин Н.В. – М., 2009. – 159 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/gumanitarnaya-interventsiya-v-sovremennykh-mezhdunarodnykh-otnosheniyakh (06.10.2014)
8.Сирота Н.М. Гуманитарная интервенция в контексте геополитики Запада // Ист., филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствовед.: вопр. теории и практики. – 2014. – № 2-1. – С.171-175 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/materials/3/2014/2-1/47.html (06.10.2014)
9.Суходолов Н.В. Понятия и признаки гуманитарной интервенции // Актуал. пробл. рос. права. – 2009. – № 3. – С.644-653 ; Зарегистрироваться и читать статью (открыть ссылку)
10.Трансформация западного миротворчества: от поддержания мира к гуманитарным интервенциям // Стратегическая стабильность. – 2012. – № 3. – С.2-12.
11.Шевелева Ю.В. Гуманитарная интервенция: основания и порядок применения // Гуманитар. науки в XXI веке. – 2014. – № 18. – С.284-292.
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.