ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20678
№ 20678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Будьте добры, подскажите пожалуйста литературу (лучше диссертации и статьи) на тему: "Взаимосвязь отношения к школе и значимым взрослым у детей 10-12 лет" (значимые взрослые: учитель и родители). Заранее спасибо огромное! Удачи в работе и успехов!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем по Вашей теме следующий список литературы (источники: ЭК РГБ, НЭБ elibrary.ru, поисковые системы Google, Nigma):
1. Алишев Б.С. Представления младших школьников о справедливости наказания и влияние на них значимого взрослого-учителя / Б.С. Алишев, О.А. Аникеенок, А.Р. Галямова // Образование и саморазвитие. – 2014. – № 1 (39). – С. 32-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://kpfu.ru/portal/docs/F1130067558/ZhURNAL_14_1.pdf (07.10.14)
2. Буренкова Е.В. Изучение взаимосвязи стиля семейного воспитания, личностных особенностей ребенка и стратегии поведения значимого взрослого : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.05 / Буренкова Е.В. – Пенза, 2000. – 237 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/izuchenie-vzaimosvyazi-stilya-semeinogo-vospitaniya-lichnostnykh-osobennostei-rebenka-i-stra (07.10.14)
3. Вальд Н.Н. Особенности общения детей разного возраста [Электронный ресурс] // Фестиваль педагогический идей «Открытый урок» : [сайт]. – М., 2014. – URL: http://festival.1september.ru/articles/600146/ (07.10.14)
4. Власенко В.В. Психология взаимных оценочных отношений учителей и учащихся старшего школьного возраста : автореф. дис. ... канд. психол. наук (19.00.07) / Власенко В.В. – Л., 1981. – 23 с. – Библиогр.: с. 23 (6 назв.) (РНБ : Шифр хранения: 82-4/11199)
5. Психологические проблемы перехода к обучению из младшей школы в среднее звено // Истратова О.Н. Справочник психолога средней школы / О.Н. Истратова, Т.В. Эксакусто. – Изд. 6-е. – Ростов н/Д. : Феникс, 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psihologu.info/59-biblioteka-psikhologa/spravochnik-psikhologa-srednej-shkoly-o-n-istratova/558-psikhologicheskie-problemy-perekhoda-k-obucheniyu-iz-mladshej-shkoly-v-srednee-zveno.html (07.10.14)
6. Лахт Х.Э. Факторы, влияющие на отношение учащегося к учителю : автореф. дис. ... канд. пед. наук (13.00.01) / Лахт Х.Э. – Тарту, 1982. – 15 с. – Библиогр.: с. 13-15 (33 назв.) (РНБ: Шифр хранения: 83-6/4456)
7. Лобень Л.М. Отношения учителей и учащихся старших классов в общеобразовательной школе : Конъюнктивный и дизъюнктивный аспект : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Лобень Л.М. – СПб., 2004. – 267 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otnosheniya-uchitelei-i-uchashchikhsya-starshikh-klassov-v-obshcheobrazovatelnoi-shkole-kony (07.10.14)
8. Любомирский К.Д. Психологические основания формирования образа значимого взрослого у подростков и юношей : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.07 / Любомирский К.Д. – М., 2006. – 146 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osnovaniya-formirovaniya-obraza-znachimogo-vzroslogo-u-podrostkov-i-yunosh (07.10.14)
9. Схемы по педагогической психологии : пособие для студентов, изучающих психологию и педагогику / сост. О. Г. Ксёнда. — Минск : БГУ, 2008. — 115 с
10. Хахалкина У.В. Особенности эмоционального восприятия учителя учащимися школы VIII вида : дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Хахалкина У.В. – Н. Новгород, 2007. – 294 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-emotsionalnogo-vospriyatiya-uchitelya-uchashchimisya-shkoly-viii-vida (07.10.14)
11. Цукерман Г.А. Десяти-двенадцатилетние школьники: «ничья земля» в возрастной психологии // Вопр. психологии. – 1998. – № 3. – С. 17-31 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hr-portal.ru/article/desyatidvenadcatiletnie-shkolniki-nichya-zemlya-v-vozrastnoy-psihologii?page=0 (07.10.14)
Рекомендуем самостоятельно ознакомиться:
- с архивом журнала «Образование и саморазвитие» (открыть ссылку)
_ с материалами сайта «Ваш психолог», раздел «Психологические особенности возраста» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.