ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 2068
№ 2068  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!Помогите, пожалуйста, найти публикации по теме "Краеведческие библиографические ресурсы областных библиотек". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, ЭК РНБ):
1. Криворотенко С.Н. Краеведческий фонд библиотек : учеб. пособие / С.Н. Криворотенко. – М. : ЛИБЕРЕЯ-БИБИНФОРМ, 2006. – 62 с. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 31).
2. Мамонтов А.В. Краеведческая библиография : [учеб. для библ. фак. ин-тов культуры и пед. вузов] / под ред. Н.Н. Щербы. – 2-е изд., доп. и перераб. – М. : Кн. палата, 1989. – 215 с.
3. Мельничук Г.А. Мышкинское краеведение / Г.А. Мельничук, Н.В. Степанова // Библиография. – 2007. – № 1. – С. 46-57. – Из содерж.: Мышкинский край : библиография. – С. 49-57.
4. Михлина И.И. Основные понятия краеведческой библиографии : учеб.-метод. пособие / И.И. Михлина. – М. : Профиздат, 2002. – 79 с. : ил. – (Сер. "Провинциальная библиотека" ; вып. 1).
5. Михлина И.И. Краеведческая библиография в системе Российской библиографии: теоретические основания / И.И. Михлина ; Краснод. гос. ун-т культуры и искусств. – Краснодар, 2003. – 243 с. – (Культурная жизнь Юга России).
6. Неверова Т.А. Краеведческая деятельность библиотек : учеб.-метод. пособие / Т.А. Неверова. – М. : Либерея-Бибинформ, 2005. – 136 с. : ил. – (Библиотекарь и время. XXI век ; вып. 28).
7. Томашёва Е.Н. Краеведческие библиографические ресурсы в помощь работе с детьми // Библиография. – 2007. – № 3. – С. 98-105.
8. Чернецкая О.В. Библиографические пособия по краеведению для работы с детьми / О.В. Чернецкая, А.И. Олейникова // Там же. – 2007. – № 5. – С. 50-57.
9. Шатохина Н.З. Краеведческие библиографические ресурсы областных библиотек // Там же. – 2008. – № 2. – С. 31-38.
10. Ширко К. Интернет-проект "Томское краеведение" как прообраз электронной энциклопедии края / К. Ширко, Т. Ширко // Библ. дело. – 2008. – № 2. – С. 29.
11. Шатохина Н.З. Взгляды В.Н. Денисьева на краеведческие библиографические ресурсы : их современное развитие // Мир библиографии. – 2007. – № 1. – С. 19-22.
Рекомендуем также воспользоваться следующими материалами:
Краеведческие библиографические издания Российской Федерации. 1997 – 1999 / [сост. Е.С. Алексеева и др.]. – СПб. : Изд-во РНБ, 2001. – 320 с.
Краеведческие библиографические издания Российской Федерации, 2001 – 2004 гг. / Рос. нац. б-ка ; [сост. Л.С. Николаева, Е.И. Трубина ; ред. Л.С. Николаева]. – СПб. : РНБ, 2006. – 385 с.
Являясь жителем Волгограда, Вы можете в отделе краеведческой литературы Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького просмотреть библиографические указатели «Современные проблемы библиотечного краеведения», выходящие ежегодно с конца 1990-х гг.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.