ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20680
№ 20680  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! очень нужна ваша помощь в поиске подходящей литературы, желательно на английском языке, для написания дипломной работы Герберт Уэллс и его "человек-невидимка". заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. К сожалению, ничего не удалось найти в электронном виде.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; ИНИОН РАН по общественным наукам; Электронная научная библиотека eLibrary; поисковые системы Yandex, Google.
1.Batchelor J. H.G. Wells. – Cambridge : Cambridge univ. press, 1985. – 176 p.
2.Burchell I. H. G. Wells and science fiction // New humanist. – L., 1996. – Vol. 111, N 4. – P. 10-12.
3.Cantor P. A. The invisible man and the invisible hand // American Scholar. – 1999. – Т. 68, N 3. – С. 89-102.
4.Dickson L. H.G. Wells : His turbulent life and times. – New York : Atheneum, 1969. – X, 330 с.
5.Draper M. H.G. Wells. – NewYork : St. Martin's press, 1988. – 133 p.
6. Foot M. H. G. : the history of Mr Wells. – London : Black Swan, 1996. – XVII, 318 с.
7.Haynes Roslynn D. H. G.Wells, discoverer of the future : the influence of science on his thought. – London ; Basingstoke : Macmillan press, 1980. – XI, 283 c.
8.Hillegas M. R. The future as nightmare : H. G. Wells and the anti-utopians. – New York : Oxford univ. press, 1967. – XI, 200 с.
9.Mackenzie J. The time traveller : The life of H. G. Wells. – 2. impr. – London : Weidenfeld a. Nicolson, 1974. – XIII, 487 с.
10.Murphy P. The science of invisibility / P. Murphy, P. Doherty // Fantasy & Science Fiction. – 1997. – Т. 93, N 2. – С. 121-128.
11.Parrinder P. Shadows of the future : H.G. Wells, science fiction, and prophecy / Patrick Parrinder. – Syracuse (N.Y.) : Syracuse univ. press, 1995. – XII, 170 c.
12.Simpson A. B. The "tangible antagonist": H. G. Wells and the discourse of otherness // Extrapolation. – Kent (Ohio), 1990. – Vol. 31, N 3. – P. 134-147.
13.Smith D. C. H.G. Wells : Desperately mortal : A biography. – New York : Yale univ. press, Cop. 1986. – XVIII, 634 с.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.