ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 20681
№ 20681  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите найти список литературы для диплома на тему "Личностные особенности эмоциональной сферы дошкольника". Источники должны быть не младше 2009 года (в основном это могут быть переиздания старых). Заранее благодарю!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем посмотреть следующие источники (Источники поиска: ЭК МГППУ, БД МАРС, ГНПБ им. Ушинского ИПС: Яндекс, Google):
1. Белова Е. С. Особенности эмоционально-личностного развития дошкольников с высокими интеллектуальными способностями // Психолог в дет. саду. – 2010. – № 2. – С. 29-46
2. Бяшимова М. Х. Особенности формирования эмоциональной сферы у дошкольников с задержкой психического развития // Шк. логопед. – 2014. – № 1. – С. 11-13
3. Вербовская Е. В. Социально-эмоциональное развитие ребенка дошкольного возраста // Приволжский науч. журн. – 2011. – № 2. – С. 198-202
4. Вербовская Е. В. Социально-эмоциональный статус ребенка старшего дошкольного возраста / Е. В. Вербовская, И. Н. Кольцова // Мир психологии. – 2010. – № 1. – С. 93-104.
5. Гогия О. В. Особенности эмоциональной сферы детей дошкольного возраста : методическая разработка [Электронный ресурс] // Социальная сеть работников образования : [портал]. – Йошкар-Ола, 2012. – URL: http://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2012/12/17/osobennosti-eemotsionalnoy-sfery-detey-doshkolnogo-vozrasta (07.10.2014)
6. Детский сад : теория и практика. – 2014. – № 4. – Из содерж.: Худик В. А. Роль эмоций в социализации личности старшего дошкольника. – С. 96-103 ; Атарова А. Н. Эмоциональный компонент в структуре самостоятельности старших дошкольников: изучение и развитие. – С. 104-112
7. Диагностика эмоционально-личностного развития дошкольников 3-7 лет / сост. Н.Д. Денисова. – Волгоград : Учитель, 2012. – 202 с.
8. Ильин Е. П. Эмоции и чувства : учеб. пособие. – 2-е изд.. – С.-Петербург и др. : Питер, 2013. – 782 с. – Из содерж.: § 9. Методики изучения эмоциональной сферы дошкольников ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psichology.vuzlib.org/book_o018_page_147.html (07.10.2014)
9. Инновационная деятельность в дошкольных образовательных учреждениях : [материалы] II Междунар. науч.-практ. конф., науч. сессия ИРОТ, 9 апр. 2009 г., Москва-Пушкино / Междунар. акад. наук пед. образования, Ин-т развития образовательных технологий (Москва), Ин-т инновационной деятельности в образовании РАО (Москва), Пед. акад. последиплом. образования Моск. обл. – М. : Рос. ун-т кооперации, 2009. – 339 с. – Из содерж.: Томилина А. Д. Эмоциональное воспитание детей дошкольного возраста с разным уровнем психического развития. – С. 166-170 ; Атякшева Т. В. Создание условий для эмоционального благополучия детей в дошкольном возрасте в процессе воспитательно-образовательной работы ДОУ. – С. 212-218
10. Капитоненко Н. В. Сравнительное исследование эмоциональной сферы старших дошкольников с нарушениями развития : автореф. дис. ... канд. психол. наук : 19.00.10 / Н. В. Капитоненко. – М., 2009. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sravnitelnoe-issledovanie-emotsionalnoi-sfery-starshikh-doshkolnikov-s-narusheniyami-razviti (07.10.2014)
11. Карпова Г. З. Мир чувств и эмоций дошкольника // Воспитатель дошк. образоват. учрежд. – 2011. – № 8. – С. 119-121
12. Максимихина Е. В. Роль эмоциональной сферы в формировании психологического здоровья старших дошкольников // Дет. сад : теория и практика. – 2013. – № 5. – С. 60-65 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.editionpress.ru/detsad/vyshedshie-nomera-detsad/nomera-za-2013-god-detsad/30-detsad-5-2013 (07.10.2014)
13. Максимова Л. А. Развитие эмоциональной сферы детей дошкольного возраста средствами виртуальной образовательной среды // Пед. образование в России. – 2013. – № 4. – С. 108-112 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-emotsionalnoy-sfery-detey-doshkolnogo-vozrasta-sredstvami-virtualnoy-obrazovatelnoy-sredy (07.10.2014)
14. Муниципальная система образования (содержание, технологии, перспективы развития) : материалы V Междунар. науч.-практ. конф. (28 февр. 2012 г.) : сб. науч. тр. / под науч. ред. И. А. Рудаковой ; Центр научной мысли (5 ; 2012 ; Таганрог). – М. : Спутник+, 2012. – 199 с. – Из содерж.: Олейник Г. Н. Формирование эмоционально-личностной сферы у детей старшего дошкольного возраста. – С .61-65
15. Научные школы как фактор подготовки педагогических кадров : материалы науч.-практ. конф. преподавателей, аспирантов и студентов (8 апр. 2010 г.) / Департамент образования г. Москвы, Моск. гор. пед. ун-т. – М. : Экон-Информ, 2010. – 541 с. – Из содерж.: Кошелева А. Д. Эмоционально-смысловая сфера личности дошкольника : становление и развитие. – С. 3-7 ; Кулаковская В. И. Особенности эмоционально-смысловой регуляции поведения у детей раннего возраста. – С .7-10
16. Онишина В. В. Круглый стол: Здоровье и физическое развитие ребенка. Работа с эмоциями // Соврем. дет. сад. – 2011. – № 5. – С. 8-14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.arkty.ru/sds_5_2011.pdf (07.10.2014)
17. Оптимизация многоуровневой подготовки специалистов дошкольного образования : материалы II Всерос. координац. семинара-совещ. преподавателей пед. вузов и колледжей, 29-30 мая 2009. – Барнаул : Изд-во БГПУ, 2009. – 239 с. – Из содерж.: Муминова Р. А. Взаимосвязь развития коммуникативных и эмоциональных процессов в период дошкольного детства
18. Педагогика и психология XXI века : материалы межвуз. науч.-практ. конф. студентов и молодых ученых, 4 апр. 2011 г. [г. Армавир] / М-во образования и науки РФ, Армав. гос. пед. академия, Психол.-пед. фак., Каф. соц., спец. педагогики и психологии. – Армавир : АГПА, 2011. – 379 с. – Из содерж.: Арутюнян М. Э. Развитие и диагностика эмоциональной сферы дошкольников. – С. 175-177
19. Попова С.С. Особенности эмоциональной сферы и методы диагностики эмоционального развития у старших дошкольников с задержкой психического развития // Молодой ученый. — 2011. — № 1. — С. 221-224 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.moluch.ru/archive/24/2517/ (07.10.2014)
Вы можете продолжить самостоятельный поиск:
ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского (открыть ссылку)
По сайту «Детская психология» (открыть ссылку)
НЭБ «КиберЛенинка» (открыть ссылку).
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.